対象:男女

その他 - 北海道 河東郡上士幌町

イキタイ

si

2022.06.12

まさに北海道〜!あたり一面牧場!
こんなとこにサウナ?と思うくらい牧場〜🐄
受付をしたら牛乳を渡されて案内の車に付いて行って移動。
すご〜いお洒落な建物で見渡す限り牛さんが放牧されてます。
コンテナの中にサウナが!
景色は牧場🧖‍♀️
外気浴に気持ちいい風。
素晴らしい景色!
目の前にのんびりした牛さん達と共に整います〜
シャワーも2個有りサウナハットもオリジナルのモンスターサウナハットを貸してもらえます🧖‍♀️
北の大地に感謝✨
牛乳も美味い😋
〆にソフトクリーム🍦

♨️ちくりん♨️

2022.05.04

10:00in

旅立つひと月前ぐらい。帯広近辺でサウナを探していたらウチの奥方さまが「凄いやつがある」と。

ほう。どんなんだい?出してきた情報を確認すると恐ろしく広大な牧場を眺めながらの外気浴ができるとのこと。何これ良いじゃない。

夫婦2人での貸切はちょっと値が張るけどせっかくの機会。すぐ予約した。

当日は生憎の雨。まあお天道様には逆らえない。けど雨でも十分に美しい光景が広がっている。

サウナはコンテナを改造したものらしい。横に長い構造。入ってすぐが前室。水着に着替える。真ん中はシャワーブースがふたつ。そのさらに奥がサ室だ。

サ室は座ると正面に放牧された牛の群れが遠くに見える。そう。大きい窓がドンと正面。これがヤバい。エモーショナルが渋滞する。

薪で焚かれたストーブには香花石が山のように積まれている。当然のようにセルフロウリュもできる。壁側には収納式の座面もあって3段にすることもできる。枕もあるから寝サウナもできる。

エモり散らかした。

水風呂は牛さんたちに水を与える桶。水温は正確にはわからないけど確実にシングル。入って2秒で出る。手持ちシャワーで頭を集中して冷やしてポンチョ着て座る。

最高だった。遠くで牛が鳴いてる。雨もそれほど気にならない。

最後の最後には雨もあがった。すっと降りてくる光の筋に心も洗われた。

ヨーグルトサンデー

ヨーグルトの酸味がソフトクリームと合う

ゆっくひめ

2022.05.04

帯広のサウナを探して、別の候補にしようかと思っていたが予約ができなかったので別の候補探し。どういう経緯か詳しくは忘れてしまったがこちらのサウナのレポートを読んで、こちらへ。
1日数組だけの貸し切り。電話をしてみると10時の回は空いているとのこと。

3日くらい前から現地の予報を睨めっこ。どうも雨のようだ。しかも夜中はみぞれ予報。寒いのかなあ?まあ、どんなコンディションでも楽しむぞ。

道のりはなんだか北海道〜雨は降ってるけどまあまあ許容範囲かなくらい。風が強いのは土地柄かな。
そしてサウナ到着。クリームテラスで奥様が受付してくださり、100メートル先のサウナのあるところに直接車乗り付けてくださいとのこと。
前情報で大体わかってるんだけど、現地に入るとなんというかこんな場所存在するんだ?という不思議な感覚。

言葉にするのが難しいけど、研ぎ澄まされたファシリティとそこに存在する自然が融合されてその空間にいること自体がとても幸せだった。

2人で贅沢に使ったので、寝サウナしながら放牧している牛をみたり(途中で団体でいなくなってしまった)した。
外気浴は生憎の雨だけど自然の音だけに耳を傾けて遠くを見て3セット目に視界が広がり解像度がぐっと上がる瞬間が。

ちょうど出る頃合いに晴れてきて、きっとこの後の方々は晴れた景色もみられたかな?ちょっと羨ましくもあるけど雨でもなんでも気持ち良いのだ!!!
帰りにミルクジャムをお土産に買い込みテラスでアイスもいただきました!

ミルクアイスクリーム

牛乳の味が濃い!

おじゃが

2022.05.03

R

2022.04.15

今回素敵なご縁があり、初のミルクサウナでした!!

いやーーー最高でした!!
温度は80℃前後ですが、ロウリュもできるので汗がたっぷり💦柄杓でやるセルフロウリュと水道の蛇口をひねったらストーブの上から水が出てくるというおもしろいロウリュ✨

サ室出てすぐシャワーがあるので汗を流して、
さーて屋内水風呂か屋外水風呂か!

やっぱり屋外水風呂だ!

じゃばーん!

はい!最高!!!!!!

そして外気浴は視界全部が十勝の大地!!ビューも最高!
そして、しんむら牧場さんの牛乳🥛をゴクリ🐮うんめぇ〜!!

計4セットで最高のととのいいただきました☺️

また行きたいサウナです😍

グリーンマン岡田(やっち)

2022.03.19

所要を済まし某イベントの参加でミルクサウナに。
なんとウィスキングの本場ロシアにて修業し、ウィスキングマスターを取得し、日本でウィスキングスクールも行っている、唯一無二の存在!ネバーニャさん!
ウィスキング童貞のおいらが、このネバーニャさんのウィスキングを受ける~😆
の前に施設の紹介。
JRコンテナを改造した二代目のサウナ施設。
玄関と共に脱衣場、ドアをあけると室内に水風呂&シャワールームが2つ、さらにドアをあけるとサ室の3部屋構成。
どれもシックで高級感のある、こだわりのコンテナサウナ。
サ室は面白い構成で二段もしくは可動しきベンチによる三段構え。
とても座面の広い二段目と一段目は二段目の下に足を入れることもできるため、ほとんどの人が足を伸ばしてサウナが楽しめる。
可動しきベンチは寝サウナに最適でここを使ってウィスキングが出来る。
ストーンで囲まれた巨大な薪サウナストーブは上部からのセミオートロウリュが可能。
内風呂、外風呂の大きな水風呂と露天のアディロンダッグチェアで最高のととのいをキメる事が出来る素晴らしいスペックです。
でネバーニャさんのウィスキング。
ほどほどの温度でするんだろうなと油断していると、こまめなロウリュでアツアツのままウィスキングしていく。
ジャパニーズオークの薫りに包まれながら身体が刺激される。
水風呂のあとアディロンダッグチェアに座ると、ネバーニャさんが「おりん」の音を後頭部からならしてくれる。
これはやられちゃうよ。
雪とステレオに流れる「おりん」マジで昇天。
その後何セットか連れとネバーニャさん、主催者さんでセッション。
そのあと休憩棟?食事棟的な場所で、牧場長の料理が振る舞われ低温殺菌牛乳とともに堪能。
素敵な体験が出来ました!
画像などは後ほどインスタにて!

こね

2022.03.06

しまらさん

2022.02.27

一言:牧場の中にあるポツンとトレーラーサウナ。温度は高くないがしっとりじんわり汗が出てくる感じ

まず風呂は外と中にあり温度は10℃と冷たい。外気浴は目の前の雪景色を見ながらの整い椅子でスヤスヤ。

雪に突っ込まれてる牛乳が最高だった

加藤 圭一郎

2022.02.24

SaunaCamp.

2022.02.19

ぶち@アマサウナー

2022.01.26

#サウナ #アマサウナー

牧場xサウナはさすがにピンとこなかったけど
ただのハイスペックサウナだった
壮大な十勝平野、スノーダイブ、コンテナ
とりあえず牧場儲かってまんがな
またイキタイ

ミルク

濃厚

とやまってぃ

2022.01.15

「はじめて友達とサ活した日の話」

もっぱら孤高のサウナーとして、1人でサウナを巡り、くたびれた中年男性を演じながら生きてきましたが、先日の初詣⛩で先輩がサウナでととのってしまったという話からサウナ話が盛り上がり、熱が冷める前にということで、男6人でミルクサウナに行ってきました。

シン・ミルクサウナ スペック
サドリ しんむら牧場のミルク
メトスの大型サウナストーブ
40ftコンテナを改造してあります。脱衣所、水風呂、シャワールーム、サウナ室がオールインワンに。
こだわりのととのえイスはあまり見ないもので、購入もできたはずです。

1棟貸し19800円です。今回6人で割り勘して3300円とまだお高めですが、1ヶ月のうち特別なサウナに行くとしたら、ミルクサウナに行ったらしばらくサウナ行かなくてもいいんじゃないか?と思うくらい満点💯のサウナです。

ハンバーグ&ステーキ トバチ(tobachi)

ハンバーグプレート

肉汁が溢れてる。

Moriko Saunner

2021.12.29

新生ミルクサウナで十勝愛を叫ぶ🐄
3回目のミルクサウナ!今回は朝イチの回ということで、また新たな魅力に出会えるかも…❣️とワクワクして向かったら、なんとこの間建設中だった2号機がこの日からスタートとのこと😆こけら落としに参加できるなんて何と光栄なのでしょう!
パワーアップしたミルクサウナは、コンテナのサイズも船便用の超特大サイズで、中に更衣室、シャワー室、水風呂も完備されている✨
そしてサ室のストーブは、ストーン増量でどでかくアップグレード‼️ロウリュのパワーが凄すぎて室温はそこまで熱くしていないのに、全身で浴びる熱波がとにかくすごい。
しかもすごいのは、3段目もあるということ😳ここでロウリュするとぶっ飛ぶ熱さに!
途中から社長も一緒にjoinいただき、ガンガンロウリュもして頂いて、これまた嬉しい経験!
コンテナ内の水風呂は、潜らずにも、頭上にある蛇口から頭に直接シャワーできるという大発明💡
来るたびにとにかく進化を続けるミルクサウナと社長の起業家精神にはただただリスペクトで、この道の師匠として勝手に崇拝していますが、アイディアを実際形にする姿がめちゃくちゃカッコいいです‼️😍
そして、冬の朝は十勝晴れの名の通り、雲ひとつない美しさ☀️
そんなパノラマを目の前に、水風呂からの外気浴…これは人生を変えてしまう景色。
これで、春の昼、秋の夜、冬の朝どれも絶景、絶景👏新生ミルクサウナと共に、four seasonsを全てコンプリートをしたい…!
また、水風呂に薄氷が張る頃に戻ってきます。新村社長、今回もどうもありがとうございました😊

バーベキュー

しんむら牧場の放牧豚!脂までおいしくとろける〜

いわちゃん

2021.12.29

十勝で噂のプライベートサウナに行ってきました。
なんと今日から新設されたサウナコンテナがあり、そちらでお世話に。
着替え室、シャワー、サウナ、水風呂が一つのコンテナに集約されており移動の手間がない!
そしてサウナ室が収納式3段式・かつストーブもフィンランドから取り寄せた親切になっておりテンション爆あげ。温度自体は65度だけど、ロウリュ前提なので温度が下がらず心地よい蒸気に包み込まれます。
水風呂はコンテナ内にあるも10℃と冷たく保たれる。

外気浴はがっつり整いました。
またリピートしたいと思います。

しんさく

2021.12.26

サウナナ

2021.12.25

クリスマスミルクサウナ🐮
今回は初めてサンセットタイムに行った。今まででいちばんさいこうだった☆☆☆

水風呂チェリーボーイ

2021.12.18

水風呂:30秒× 5

牧場かつ大雪原の中で圧倒的にととのいました。
オシャレな休憩室もある、水風呂はグルシン、外気温は-7℃、もうすべてがアツアツのサウナとマッチしまくりでした。
サービスのしんむら牧場産の牛乳がさらに腸までととのわせます。
もう、本当に最高。

2代目よしくん

2021.12.03

北海道サウナキャラバン vol.5 final

『ニコーリフレ』→『メープルロッジ』→『白銀荘』→『北海道ホテル』→『ミルクサウナ』

遂にキャラバン最終地『十勝しんむら牧場ミルクサウナ』に。

完全プライベートサウナということで、しんむら社長に説明をうけて、持参の海水パンツを履き、無料で貸出をしているサウナモンスターのサウナハットをつけてサ室へ。

大草原にポツンとあるコンテナサウナ。

中には薪のサウナストーブ。
3人程度最適な大きさのサ室。

完全プライベートの為、これまた自分の好きな室温にする為サウナストーンに水をジャ〜。ストーンがうなる、うなる!

外には巨大バケツが水風呂。
外気も寒いが、水風呂もなかなかの冷たさ。
そこから、隣にある椅子に座り大自然に囲まれて整いタイム。

これ以上の贅沢はない…。

途中、牧場で作っている濃厚牛乳を飲む。

結果、怒涛の6セット。

都内では経験の出来ない絶景サウナでした。

このキャラバンでは、5カ所のサウナ施設をまわりましたが、どこが1番だったという比較することは出来ない。それぞれの長所があり、それぞれの楽しみ方がある。
全てのサウナ施設がもう一度行きたいと思わせてくれた。

なかなかご時世によりサウナに行くことのなかった1年でしたが年の瀬に最高のサウナを味わえた3日間でした。

ZY

2021.11.27

昨日北の屋台で軽く一杯、と入った店で紹介され、たまたま運良く飲み合わせた方が、北海道マンゴーで有名な方で、予約取ってやるし迎えに行くよ!とあれよあれよと流れのまま、来てしまった。
「ミルクサウナ」。
なんだここは。なんなんだここは。
こんな素晴らしい草原とサウナと水風呂で、
「私、整っていいんですか?」と。
北海道、北の大地、十勝帯広を大いに肌に、心に感じた、唯一無二のサウナだった。

ロウリュ田中🌿

2021.11.25