レヴォ Cuisine régionale L'évo

ホテル・旅館 - 富山県 南砺市 宿泊者限定

Hana

2024.01.20

念願の👩‍❤️‍👩
サウナはトップバッターだったからあったまるのに時間かかったけど、雪の中にある古屋がかわいくてよし🤍

gunchan

朝の方が良かった

fay

2023.09.29

初訪問

今回はコテージ貸し切りでしたので、サウナは使いたい放題です。
薪ストーブでのサウナ、天然湧き水の自然の中の露天水風呂・・・

色々なサウナ行きましたがこちらのサウナは最上級にランクインです。

薪のサウナってこんなにも暖かい(本当は熱いのですが)熱なんだなーと
深く感心しました、雪の降る冬に来てみたいな。

水風呂、入る際にすこしぬめっているので転倒注意です。

朝は6時から入り、合計10セットくらい 整いまくりました。

料理は何も言うことないです。

素晴らしいレストランです。

コテージとまってペアリングアルコールして朝食も頂いて
6万チョイ・・・
感動を買うには安いかもね

Jun

大門素麺

うまいうまい

くるみ

2023.03.05

宿泊者限定の朝サウナを利用。
6時、7時、9時の枠(8-9時で朝食)で、45分間ずつ貸切可能。(先着順)

今日は95度くらいあって、かなり熱かった。
やっぱり水風呂があるのとないのでは全然違う。

あと、外から見えないようにブラインドがあった方がいい。

🐉💬KeN🌟✨

2023.03.05

レボ鶏

くるみ

2023.03.04

宿泊者限定で、45分間貸切が可能。
ディナーの開始時間によるけれど、
16時、17時、18時のうち先着予約。

薪次第で温度調節可能。
シャワーはあるけれど、水風呂等はなし。

冬は雪の中で外気浴できるのが良い。
外からは割と丸見え。

さく

2023.02.21

貸し切り薪ストーブ、最高です。

オロポ氷

2023.01.06

友人に誘われて突如L'evoへ。
誰に聞いても行った方が良いというレストランと、サウナを楽しめるコテージ。
年明け早々に贅沢をしてきました。

サウナは18時と翌朝6時。
到着順なのでそこしか空いてませんでした。
食事が19時からだったので、18時のサウナはタイミング的には最高。
サ飯がコース料理という贅沢は今年一年頑張ろうという気にさせてくれます。

サウナは最初の方は温度低めでしたが、薪がガッツリ入っていて後半は高温に。
水風呂までの道が雪で埋まってた為、外気浴のみでしたが、めちゃ寒かったのでちょうど良い。

朝のサウナは温度低め(55℃)で、自分で薪を追加しました。
次回来るなら、まずサ室の温度チェックと薪の追加は必要ですな。

ホテルの部屋は暖房フル稼働でも寒めなので、部屋用のフリースなんかを持ってくるのをおすすめします。
サウナはタオルとマットは豊富にあるので、サウナバットとポンチョがあれば完璧かと思います。

shibamon

2022.12.19

シズカナアサヲムカエタイ
---------12/17朝---------
以下、中年女性のサ活というよりサ飯の話

前日の最高なサ飯(フレンチ)とサ酒を満喫して目覚めた朝。

朝焼け前の科賀村は白い雪に覆われて、とても静かだった。日頃の朝の静かさは本当は静かじゃないんだと思った。

夫が朝のサウナも予約してくれていたので、前日の反省を生かして、部屋のお風呂で体を洗い、湯船で温める。
浴室からも外の景色を眺める事ができる。
山間部故に日が登るのはもう少し先のようだ。

朝は7時になったら、勝手に行っていいとのこと。

服を脱ぐ前に薪を2本焚べて、温度を上げておく。

パチパチと薪の爆ぜる音が心地よい。
ロウリュウして熱い蒸気を感じる。

「なんて贅沢な時間なのだろう」

サウナ室の温度がもう少し高いといいなとか思うけど、そんなのはどうでもいい。

この爆ぜる音しかしない、サウナ室から見える雪景色は、美しくてそれ以上何がいるのだろうか。

シャワーで汗を流して、ポンチョ着て休憩。

天気はまた雪が降りそうな空。

川の音だけがする世界。

サウナが自然を身近にしてくれるのは、なぜだろうと考えたが、すぐにどうでもよくなった。

朝ご飯は、ディナーとうってかわって科賀村のお母さんたちから教えてもらった、レシピをLevoのアレンジが加えられたもの。

the日本の朝ご飯。

「美味しい」(語彙力ゼロ)

室伏広治はどんなスポーツやっても世界1になれるって武井壮が言っていたように、やはり天才フレンチシェフは和食を作っても天才的に美味しいのだと実感した。

ホスピタリティもとても良くて、また世界一美味しいサ飯食べに違う季節に行きたい。

朝ご飯

お味噌汁は豚汁ならぬ猪汁です✨

shibamon

2022.12.17

セカイイチタカイサメシヲタベタイ
---------12/16訪問---------
以下、中年女性のサ活というよりサ飯の話

今年の夏のサ旅の企画の時点で見つけていたが値段の高さとそもそもの予約が困難で諦めていたのだが、

夫「クリスマスをこれで終了するなら、予約してやってもいいだろう」

と太っ腹発言をしてくれたおかげでやってこれた。(夫よありがとう)

場所は富山県と岐阜県の県境に山間にあり、車でも電車でもとにかくアクセスは悪い。ましてや冬はなおのこと❄️

しかし、富山県で4件しかない星付きレストランであるL‘evoはそんな不便極まりない場所にある。

1日3組の限定のオーベルジュ。レストランとしても利用できるが、ディナー後に車で帰るのは、正直大変。(富山市内でも片道1時間)

そんなオーベルジュにサウナがあるのだ。
サウナは宿泊者限定。我が家は17時に予約。

スタッフの方がお迎えに来てくれてコテージから徒歩1分のサウナ棟へやってきた。

18時からディナーなのでクイックにサウニングする。
まず、こちらはHARVIA製の薪ストーブで、柄杓でセルフロウリュウ可能。対面式でストレート2段。窓から外も見える。薪の香りと柔らかい熱でゆっくり癒される。

最初は70℃だったが、ロウリュウと薪を入れれば80℃手前までは上がる。

しかしながら、雪のおかげで水風呂までの道が歩けないので入れず。

備え付けのシャワーで汗を流し、持参したポンチョ着て外気浴。

「ここは、フィンランドか?」

外気温3℃とかなので、水風呂なくていい!
なんならシャワーですら水じゃなくていい。

フィンランドに水風呂がない理由がよくわかる。

川の音しかしない、凛とした雪の日の冷たさが気持ちいい。

しかし、髪を乾かす時間も考慮したらサウナの時間は45分くらいしかなくて、慌ただしい。

サ飯は谷口シェフの富山の食材を使ったフレンチ。富山の海の幸と山の幸そして、お酒はコースに合わせたアルコールのコース(別料金)

美味し過ぎた。ジビエがこんなに美味しいなんて初めて知りました。

人生で1番美味しいサ飯である事は間違いない

違う季節にまた行きたい

月ノ輪熊

お母さん、私人生41年の冬、熊を初めて食べました。

komakuma

2022.12.12

半年ぶりのレヴォ。いつも通り17時からサウナ。やはりいいな、薪ストーブは。今回は料理もパーフェクト💪朝7時からの朝ウナにつづく

さかじゅん

2022.12.11

泊まりなので朝ウナ。7時からの回で45分入って、8時から朝食。

さかじゅん

2022.12.10

初訪問。
サウナは申し込みで、16,17,18時開始のどれかを選べる。45分間のみ。シャワーは付いていて、薪サウナがあり、水風呂は外にある。

薪サウナはセルフロウリュできるので、しっかり汗をかける。薪の暖かさや匂いが良い感じ。

もう冬になってきているので、水風呂は完全にシングルで数秒入るくらいできつい。2セット目以降は水シャワーにした。

総じて時間が短い以外は良かったです。次は秋に来たい。

SaunnerX

2022.09.29

趣味のサウナが高じて遂にこんな所まで。

金沢から車で向かったが正規のルートが土砂崩れで2時間半もかかった。とんでもない秘境だ。

ヘロヘロになりながらサウナに直行。

良い。小屋の外観がまず最高だ。

サ室は72℃位でまろやかだが、ロウリュで湿度充分な感じ。
水風呂は過去最強にワイルド、というか、自然そのもの。

外気浴中に地球への感謝の気持ちがふつふつと湧き上がった。

L'evo鶏

食という名の芸術

とっとこポリス

2022.07.28

自然めっちゃいい!
ごはんもめっちゃうまい!

朝ごはん

朝ごはん付いていても普段食べないけどレヴォの朝ごはんは全力で食べる!うまい!

やぶい🐰

2022.07.28

3回目のLevoに来ました。

今日のサウナは80℃。今まできた中で一番コンディション良い。
さらに、水風呂が大パワーアップ!
というか、すごく綺麗に掃除してもらっていたので、ヘドロも枯葉も最低限しかなくて、めちゃくちゃ気持ちいい!
この環境でボケーっと過ごすのはほんとに最高。
45分はあっという間。
やっぱりLevoはすごいや。

日本鹿

奥にある茄子がとんでもない美味さ

登録者: るい