女性専用

Lively by Euphoria faste

温浴施設 - 北海道 札幌市

イキタイ

2024.03.03

あまみこり(みこり改め)

2024.02.27

凄ーく久しぶりの利用。
リニューアルされてからはお初。サウナ側のシャワーの床が綺麗になっていたけど、シャワーはリニューアルされてないのかな?
サウナハットはランダムに貸し出しバッグに入れられていて選べなくなって、タオル類は返却BOXに入れるようになっていて前とは少し変化してた。 見た目可愛いフェルト系のハットは毛玉とヘタリが気になってきていたから、まぁ良いのかも? 寝サウナのときに使いたいターバンぽいのは好きだったけど、、
今日は残念ながら人数オーバーで寝サウナはできず。
アロマはベリー。
ロウリュで湿度と香りに癒された〜。
でもやっぱり寝サウナしたいっ。次回こそ〜。

マロミ

2024.02.27

サウナ:10分、8分、6分、8分、8分

昨日から一之輔師匠を聴くために、札幌です。
というわけで、平日にサウナチャンスがやってまいりました。2月初めに改装したライブリーへGO!
リニューアルオープン後、定休日ができたり、営業時間が少々変則的になりましたが、そんなマイナスも吹き飛ばす、サウナだと改めて実感。

私含めて5名でしたが、私を除いて意識高い系女子の皆様(決してイヤミではない)で、水風呂もお休みどころもいい感じで被らずにストレスなし。
しかし...みんな無言でバシャーっと結構な勢いでロウリュするのはどうなんだろう。意外と抜けが早いので、チョロチョロやるとか、ちょっと工夫ないのかね。とはいえ、気持ちいいからよし。
今日は水風呂で肩まで浸かって足だけ出す方法にしたら、足先が冷えすぎず、いい感じでありました。

水分補給して、一之輔師匠第二夜に備えます。

居酒屋 富士山

ハイボール

お通しは茄子の漬物

• 水風呂温度 14.9℃

2024.02.23

リニューアルでキレイになってから、久しぶりに来ました✨

サウナ室横にあるシャワーブースが、ストーン柄のタイルに変わり、なんとなく、シャワーの勢いも良くなった😄アメニティは、POLA製品で、洗顔はムースタイプに。

サウナ室はいると、サウナストーンが以前より、たっぷり乗っかっていて、ロウリュ水をすくう柄杓が大容量のものに変わりました!
たっぷりロウリュできるため、湿度がより感じれます🌿

休憩するラタンチェアーも2つ、新しくなりました✨
でも‥以前あった椅子はリクライニング角度をフラットに変えることが出来たので、ちょっと残念💧

しかしながら、久しぶりで更には本日は100℃SAUNAデー!
1時間延長して、3時間たっぷり満喫、やっぱり最高です🌿🌿

創作焼鳥・美酒銘柄 鳥太郎 手稲店

やきとり弁当(豚塩)

やっぱり、サウナあとは豚串、塩!

• 水風呂温度 14.8℃

Mee**

2024.02.22

10分、水風呂、休憩、4セット。
4セット目は帰り支度の時間を削って無理やり入った😈笑
グランドホテルの4階、場所がわからずエレベーターガールに案内してもらうことに…💦ご親切にありがとうございました😊
扉を開くと、ここはサウナなのか…?というくらいおしゃれなフロント。丁寧に説明を受けました。今回は2時間のコース。限られた期間の札幌出張でどのサウナに行くか、念入りに調べてから伺ったので、合法寝サウナ(笑)ができることも調査済み🤣
早速聞いてみると、すぐに枕とバスタオルを設置していただきました〜✨
スマホの利用OK、他のお客さんが映らなければ写真も撮っていいそうで、素敵なサ室を何枚も撮影してしまいました笑
1回つき2回までのセルフロウリュは柄杓が深めだから多めにロウリュできて、肉まんとか茶碗蒸しはこんな気持ちなのかな〜と、あまりにもくだらないことを考えてしまうほど上段は湿度爆上がり🥵❤️
体感100〜110℃くらいの寝サウナを存分に楽しみました😊
サ室のすぐ横にはシャワールーム、水シャワーで汗をしっかり長した後、水風呂までの動線もグッド👍
シャワールームのドアフレームがステンレス(?)で、水のついた足でフレームに足を乗せるとツルッと滑ってしまったので、私みたいなおっちょこちょいはそこだけ注意です笑💧(写真チェックしてください〜)
出た先の乾きやすい床になっていて、滑る心配は全くなし!体は拭いてから出るものの、多少ついてる水滴はすぐに乾きます!
早速キンッキンの水風呂にドボン!ロウリュで蒸された体を一気に冷やして、はぁ〜気持ちいい〜🌟
シャワーから常時水がでてるので羽衣はできにくいですが、温度が保たれる最高の水風呂です🩵
水風呂から上がり目の前にある整い椅子ならぬ整いベッドで休憩。内気浴でもある程度の気温は保たれているので、すぐにぽわぽわ〜ぐるぐる〜と整ってきました🫶
飲食物の持ち込みが禁止なので、タンブラーに水を用意していただきます。もらった時はちょっと少ないかな?と思うものの、普段サウナ中にはあまり飲まない私は、結果的に全く心配のない量でした😊
4セット目は無理やり入ったので、髪が完全に乾かぬまま、眉毛だけ書いてチェックアウト。延長もできると事前に説明を受けており、事情がなければ延長も考えましたが…。今回は出張の合間時間で伺ったので、延長すると帰りのJRに間に合わなくなる!と大急ぎで支度しました笑💦
普段、ホットタブや温泉で体を温めてからサウナに入る私は、体が温まり切らないままのサウナは初めてでしたが、最高な時間を過ごすことができました✨
札幌に行く機会があればまた行きたい!大変ありがとうございました🙇🩵

ぴい

2024.02.16

リニューアルされたとのことで久しぶりにお邪魔しました!!

安定の心地よさ。床板が新しくて嬉しくなります。ちょうど寝サウナもできてゆっくり温まれました。

ドレッサー側と水風呂側合わせて5つ、寝そべるタイプの椅子があります。
脚を投げ出したいタイプなのでとてもありがたいです!
しっかりと、ととのいました!

#オススメ
バスローブをレンタルして休憩すると冬でもホカホカでととのい易い気がしてます。
生地もふわふわ気持ちが良いのでご褒美気分に浸れますよ!

アメニティにヘアトリートメントがあるのも嬉しいポイントです(手ぶらで行って髪ボサボサで帰らなくてよい!)

とうふ

2024.01.27

(100℃イベント)

アロマはアークティックパイン🌲🌲🌲

体を清めて少しビビり気味にin

3セット
14min.13min.16min

良き◎
ワガママを言えば
もう少し湿度が欲しいところ

熱い!!何が熱いって
退出時の足の裏が
とんでもなく熱い!!
ひとりで笑いそうになるのを我慢。。

ちらちら温度計確認
98℃〜101℃

水風呂は15℃

とんでもなく整った
ここは深海か?と。
あまみもバチバチ。

前回来て気になっていたサウナパック
親切にもテスターを使わせてくれてぬりぬり。
乾燥防いでくれて、ヒリヒリしなくて
とても良かった〜しっかり現品購入。
これで熱風も怖くない、はず。

2024.01.26

未希(デート師匠)

2024.01.25

仕事が終わらない🥲やってもやっても減らない🥲🥲
さらに1月に新人さんが入社して研修もしなきゃいけない🥲🥲
昨日は1日お客様対応に追われ20時まで残るも仕事は山積み…🙃
今日は自分の仕事を横において1日研修…17時からやっと着手…🙃🙃
無理だ🙃🙃終わるわけない🙃🙃

よし!明日は休みだし仕事をテイクアウトしてサウナに行こう😇リフレッシュ大事😇
疲労感満載のときにこないだみたいなストレスサ活はごめんだ🤔
間違いなくリラックスサ活ができるこちらへイン!✨
受付のお姉さんの柔らかな接客にインしてすぐに癒やされる🥺
ってかここの人みんな美人やなぁ🥺🥺ウラヤマシイ

脱衣所でスーツという名の戦闘服を脱ぎ捨て仕事スイッチオフ…と、サ室のほうから笑い声が聞こえる😖
ま、まさか…このLivelyでもストレスサ活になってしまうのか!?😖😖と、びくびくしながらお清め…✨
ここはお風呂がないので少し熱めのシャワーを長めに浴びて蒸されスタート🤤

ロウリュのジュウ〜〜っ音量がここは素晴らしい🤤ゆっくり2杯、音を楽しんで上段で体育座り🤤
………サ室にいても扉の向こう側の笑い声が聞こえる🥲あぁ、笑い声が近づいてきた…🥲🥲
ここでうるさいのは嫌だ…………と思っていたら、
サ室に入るなりお二人の会話がピタっと止まった😲✨
ヒソヒソ話すらせず、お二人とも完ぺきな黙浴✨✨
素晴らしいっっっ🥺🥺🥺ありがとうっっっ🥺🥺🥺

素敵な瞑想アチアチ空間でじっくり12分…🤤
しっかり冷たい水風呂→うねうねしたベッドで目を閉じる………飛ぶぅううう🤤🤤🤤
仕事の忙しさもイライラも全て吹っ飛んでいくこの時間…これだからサウナはやめられない😇

その後もお一人入室してきたけどみーんな静か✨
皆さんのおかげで心の底からリラックスして3セット堪能することができた🥰
施設にもお客さんにも感謝です🥺✨

足のむくみもスッキリ解消され、パツパツだったブーツもスポーン!✨

お見送りしていただく際にお店の人とお話…
未「ここのお客さんは本当にマナーが良くて素敵ですね」
美人「そうですね、でもたまにワイワイされる方もいて…😅」
未「ここでワイワイするなんて逆にすごい度胸ですね」
美人「ですよね…雰囲気を感じて静かにしなきゃと気づいてくれるお客さんがほとんどなんですけど…😞」
美人さんの困り顔を見てあたしも😞となってしまった😞😞
どうか利用する全員がこの素晴らしい施設の雰囲気を大事に過ごしてくれますように🥲

帰り際友人から飲みの誘いが😋
働き過ぎの注意を受けつつ楽しいお酒が飲めた🍺

ゆず

ひさしぶりのグランドホテルサウナ🧖‍♀️

ゆきなと前から気になってたランチセット🍽️

バイキング→サウナの流れだったから、
逆だったら嬉しかった……
でも美味しかった❣️
お腹いっぱいだとととのえないのわかってたけど、貧乏性発揮して食べまくった🍴

サウナもちゃんとアチアチで発汗しまくり🔥
水風呂でしっかりひやして爆睡😴😴
2時間だとちょっと時間気にしながらってなっちゃうからやっぱ3時間がいいな⏳

ノーザンテラスダイナーのランチバイキング

盛り付けのセンスはなし0️⃣

yukina

初のランチとサウナのプラン🍽️✨

たくさん食べてからの3セット🧖‍♀️✨
内気浴で一瞬ぐっすり😴

まったりできていい休日💓

とうふ

2024.01.21

なんだか体調が悪い日が続き、
気がつけば2週間程経っていた

体調も良くなりサウナ禁断症状も爆発してきたので2週間ぶりのサウナへ

ゆっくりしたいので
ホテル内のライブリーさんへ(お初)

(洗体)
オーバーヘッド、ボディシャワータイプ
こちらのシャンプー等のアメニティは
アロマの香りがすごく良い!
浴槽はないので下茹でナシ

(サ室)
88℃〜92℃
入った瞬間カラッカラなドライ
さっそくロウリュ2杯
アロマ水は大好きな白樺でした♡
広さがあるのであまりムシムシにはならず。
ゆっくり発汗
3セット
17min.17min.13min

(水風呂)
猫足バスタブ2台
15℃程

整いスペースたくさん◎
いつも整わないことも多いけれど
こちらではしっかり整い。
ゆっくりできてよかった〜

ほんとになんでも揃ってるので
手ぶらで気軽〜!

sanami★熱気浴

2024.01.19

#サウナ #サ活 #sapporo #札幌

仕事終わりで、会社から直行すれば
距離も苦ではないのだが、
そもそも仕事終わりは直帰して
おチビの帰宅を待ち構えなくてはならないのが日常。
家から行くとなるとちょっと心が折れる距離。

それがワタシとLivelyの関係…。

なんてことを言い訳に、数ヶ月ぶりになってしまったLively。

美活セット2時間でガッツリ楽しむ。

湯船はないが、その分しっかりみっちりとサウナを楽しめる。
それがこの施設の良いところ。

あーーー相変わらず
素敵な空間だぜ…。

また近々、来よう。

な ぎ

2024.01.18

水風呂:1分30秒× 7

一言:地下水風呂は季節によって温度が変わるみたい
冬はきんきんに冷えてて12℃台マークしてるの
最高によい。サ室の湿度もしっかりあったし
寝サウナもできるプライベート空間
セレブになった気分でいつもと違ったサウナ
良きでした🧖🏼‍♀️

• 水風呂温度 12.8℃

未希(デート師匠)

2024.01.12

ゆっくり寝た!🤤
なんも予定なくて好きなだけ寝ていられる休日は貴重🤤
一回起きてコーヒー&タバコしてまた寝るというダラダラっぷり🤤🤤休日バンザイ🤤🤤🤤
でも昨日摂取したカロリーを消費せねば……ジム行こう…たくさん歩きたいな…久しぶりに大通あたりにもイキタイ…🤔
金曜日の夕方って混んでそうだなぁと不安になりながらも予約状況をチェック…空いてる👀
というわけで久しぶりにやってきたLively🥰お店の方にも「お久しぶりですね」と言われてしまった🙃

16時45分にイン✨
「今お二人入られてますがもう出る時間なので貸し切りですよ〜😊」
ほんとだ、もう帰る準備してるっ😲やったー貸し切り!!🥰🥰🥰
2時間たっぷり満喫しよう🤭ウキウキでお清め🤭🤭
サウナマットが新しくなってる👀

一人だしサウナローブは使わず全裸で蒸されスタート🤤もちろん入室してすぐにロウリュ、ジュウゥ〜〜🤤この音好き🤤🤤
熱源すぐ横の上段で体育座り…久しぶりにゆっくり足をマッサージしながら熱を楽しむ…🤤
静かなサウナ…なんだか久しぶりな気がする🤔やっぱりテレビ無しの瞑想系サウナは良いなぁ🤤
5分経過…追加ロウリュですんごい汗🤤🤤

10分→水風呂…つめたぁい🥺一人だしお構いなく声漏らし🤤
水風呂スペースにあるうねうねした木のベッド(名前わからん)で横になり放心😇
良い😇すごく良い😇😇

同じコースで結果4セット貸し切りサ活🥰最高すぎるやろっ🥰🥰
途中木のベッドでガチ寝したくらい最高だった🥰🥰🥰

時間チケットを買っておいたからまた来よう🥺
手ぶらで良いから地下鉄出勤のときに行こうかな🤔
サウナあがりはもちろん湯上がりビール…ではなく、大好きマルハチポパイのトマトサワー!!🤤🤤
これがまたサウナ後に合うんだなぁ🤤🤤
1時間でトマトサワー2杯+瓶ビール2歩飲んじゃった🤭大・満・足!!🤭🤭
…ちなみにその後は琴似に戻り、いつものいち富士で追加ビール&赤ワイン🍺🍷🙃

マルハチポパイ

海鮮カレー

本日のオススメメニューより🤤具だくさんでめちゃんこ美味しかったぁ🤤🤤

2024.01.09

sauna初めはライブリー🌿

90℃のアツアツサウナ室。
床に水を撒いて頂き、アイスボール、こまめなロウリュで、抜群のサウナ環境の中、久しぶりのサウナ満喫出来ました😊
水風呂温度、15.1℃。サウナマットが分厚いものにリニューアルしてました。

※2/1〜10日間前後、メンテナンスでお休みになるそうです。

やっぱりここのサウナが1番自分には合ってるし、好きだな〜と感じる、そんなsauna初めでした。

• 水風呂温度 15.2℃

道産子サウナース

2024.01.08

先輩が以前おすすめしていたのでずーっと気になっていた場所!
そういえば、記念すべき今年初サウナ🩵
ホテル4階にあり、ラグジュアリー感漂う
エステで流れていそうな音楽がかかっていていい感じ。
今回は、美活セットってのにしてみました。ハーブティーやフェイスマスク、サウナマスクなど含まれててプチ贅沢感を味わいました。笑
ハーブティーは冷たくて美味しいし、サウナはシトラスのセルフロウリュであちあちで最高でした。
整いスペースも薄暗い雰囲気で癒された〜〜
後から来た2人組がサウナ室でずーっと喋ってて(小声ではなく普通に会話。)そこが気になった〜〜。。

カピパラサウナ♀

2024.01.04

静寂と気品の中で静かなるととのいの時間。

初のLivelyさま。
グランドホテル札幌の東館4階にある女性専用サウナ施設。イベントで男性Dayになるときも。

3時間で3300円を利用。じっくりとのんびりと。
温度は低めの86度くらい。そのため汗コンディションから15分はほしいところ。寝サウナは室内が4名以下の時可。ご常連曰く、ここはお声がけなくセルフローリュしてOKなんだとか。温度が低めだからなのかな。

飲料は持ち込み不可。
ミネラルウォーターのサービスあり。
ハーブティーなどは有料。

インフィニティチェアが豊富。
サウナハット、マット、ウェアは無料貸し出し。
口コミや次回予約をその場で提示するとパックをいただけたり特典あり。

街中でちょっと贅沢なひと時。
次はランチと合わせて行きたい。

2024.01.04

登録者: M