男女入れ替え施設

2024.04.15

誕生日サウナ🎂☺️

5時IN、洗い場は2.3人居ました
サウナ室は貸切状態😆
セルフロウリュも出来て最高!
ロウリュしなくても90℃くらい
上段は暑すぎたので、下でゆっくり海の景色をみながら静かに蒸される
12.10.9.8計4セット
水風呂も冷たくて気持ちいい!羽衣を感じた✨✨
いい景色みながらの休憩も堪らない…🫠🫠
お風呂もゆっくり浸かれました!

男女入れ替え制で、昨日の4回お風呂にはサロニアのドライアーがあった🙆‍♀️

NFハットさん

2024.02.12

セルフロウリュ可能な使いやすいサウナ。
欠点がないという良さ。

特筆すべきは展望の良いお風呂。
過ごしやすい施設でした。

ハイキングサウナ

2024.01.05

すみません、サウナは全く期待してなかった。サウイキも見ないまま、ただ料理やら優先でここを予約して、はるばる来たで、函館っえー🎵って感じで、ただ今北海道にいます。
チェックイン後、夕食まで時間あるので、風呂でもはいっか、と軽く7階の大浴場へ。
夕方夜間は7階が男性専用な訳で。
明日は7階が女性専用になる訳で、時間があったのでサウナがある7階の大浴場に行った訳です。
脱衣室は広い。ゆとりがある。
そしていざ浴室に入ると、面前には津軽海峡がガラス越しに一望
この時期の津軽海峡の荒々しさはちょっと怖いくらい。荒々しさで言えば玄界灘も敵わない。
シャワーコーナーにはアメニティも豊富
好きな馬油とか惜しげなく配置
洗体していざサウナへ。
サ室前には一人用の小さな水風呂のバスタブ。配置は良いね。
うん?サ室の扉は二重扉やないんか〜い。
ここからは期待先行
マットを置いてるからスチームではあるまい。
室内はまさにスタジアムサウナ
エポック社の野球盤並みに気持ちいいくらいの2段のスタジアムサウナ!
まず上段に座り辺りを見渡す。
渋い木のサ室は改装前のおとぎの杜を思わせるいい雰囲気
サ室のガラス窓越しに津軽海峡冬景色を望む。なんともロケーションの素晴らしいサウナ室
室温は82度でカラカラ系
これは我がホーム宮若グランディアを思わせるセッティング。
年末年始とホームにはご無沙汰してるので北海道から遥か九州筑豊に想いを馳せる。
ただちょっと物足りない?
いや、そういえば、入室時ストーブが気になった。
座っていると見えないがサ室の隅にしっかり存在している。
立ち上がって数歩歩き、角を覗き込むと、な、な、なんとHARVIAがおるやないか〜い‼︎
しかも小型ながらもストーンのタワー型が2
台も。
かつその横には桶と柄杓も。
セルフロウリュも当然オッケー!
まさかのHARVIA、ロウリュオッケー!
これを見るやいても立っても居られず、相席した方に断りを入れてロウリュ開始
するとカラカラのサ室に熱が循環
発汗もよくなり、まるで私が好きなおとぎの杜を思わせる気持ちいいセッティングに。
こりゃいい。
サウナの後の水風呂は体感12℃
いや、グルシンやないんか〜いくらいのキンキンの冷たさ。
そしてトトノイ椅子で内気浴

目の前の津軽海峡の荒々しさから守られた安全なこの浴室の中で、そう言えば大間で水揚げされ初セリのマグロが1億超えたとか、そんな時事ネタに想いを巡らせながら最高のひとときを過ごす。
全く期待してなかっただけに、良かった。
その後の北海道グルメも何もかもトータル素晴らしいホテルと思う。

ちょこうへい

2023.12.31

締め

セルフロウリュあり良い

水風呂が過去1のキンキン
上がった後もシーブリーズを塗ったかのようにスースーした。
30秒で限界になる冷たさ

ホワイトストーン

2023.11.10

道の駅巡りの遠征で函館迄やってきまして、こちらの施設に宿泊でお邪魔しました。

ロングドライブだったので疲れを癒す為にチェックインして即座に大浴場に向かいます。
7階の大浴場にだけサウナ室がありまして、翌朝は男女入れ替え制なのでサ活できるのは今晩だけになります。

身体を清めて軽く湯通ししてからサウナ室に入りました。

サウナ室には誰も居なかったので、思う存分にセルフロウリュウさせていただきました。
ただ湿度の低い乾燥系でしたので、ロウリュウしても湿度が上がっていくのに時間が掛かるみたいです。

3セット行いましたが、3セット目がようやく湿度も上がってきて、いい感じのサ活ができました。

水風呂は一人用のバスタブタイプでキンキンとまでは行きませんが、水をオーバーフローさせながら、じっくりと身体を冷却させます。

残念なのは露天風呂が7階に無いので外気浴が出来ませんでした。

もう少しサウナに力を入れてもらえれば、良い施設になると思われ今後に期待したいです。

ディナーバイキング

2023.05.20

わっきー

2023.05.08

2セット

前日に続いて出張で宿泊。

個人で来てたらずっとサウナに入り浸ってるだろうな~

わっきー

2023.05.07

2セット

出張で宿泊。
大して期待はしていなかったのですが…

セルフロウリュ可
源泉浴槽あり
人ほとんどいない

最高でした!

ただ、利用している人がおらず、かつ広めのサ室なので熱波が届くのに何度もロウリュする必要がありました。

バドゥ

2023.04.08

家族で宿泊しました
夕方から夜は男風呂のほうがサウナありですが
夜中に入れ替えで女風呂が朝ウナ!と聞いて
サウナ入りたくて早起き

セルフロウリュもできてよかった!
露天風呂はないので浴室内のイスで休憩
朝ですいててゆったりできました

ヒートン

2023.02.23

ちいかな

2023.01.31

macha

2023.01.27

高温高湿高太郎

2022.11.06

普通によかった。セルフロウリュ可能だけど殆どの利用客がしてなかった。
そのため入った時はヒリヒリしてかなり痛かったが、セルフロウリュ後はかなり居心地のいい空間となった。

温度は85〜90℃と低めで、ずっと居たいタイプ。セルフロウリュは1回につき2杯までなので正直物足りない。なので1人になった時におかわりした!!笑

水風呂は1人用の浴槽で狭め。しかしキンキンに冷えている。バイブラなのに30秒経過ぐらいでブルっとくる。

外気浴はないが、整いイスが何個かあるので助かる。狭い浴室だが、海が見えるため景色抜群。夜は見えないので注意。

結構良かった。また行きたいって感じ。
ホテルに泊まったけど、飯がまじうまい。飯とサウナが特別で、ほかは普通という感じ。残念なのは売店以外の拠り所がないこと。ゲーセンなどがないので、ホテル内の散策はなし。
サウナとバイキング飯に重点を置くならここにするべし。

※風呂が二箇所あり、半日で入れ替えになるので注意。もう片方の浴室はサウナがない代わりに、露天風呂がある。注意

今日も今日とて整った。

Miyoshi

2022.11.03

極上すぎた
津軽海峡一望できる絶景の大浴場の中にある
サウナと1人用水風呂

サウナ 12分×2
セルフロウリュウ有

昨日旅行で訪れたしおさい亭。
サウナがあるとは知らず、宿泊。

大浴場にはサウナがあると聞き、急遽行くことに、
そこには津軽海峡を一望できる浴場。
私は夜に行ったが、津軽海峡に浮かぶイカ漁船の灯りがすごく綺麗でした。
そして、2ドアの広々サウナ。
温度も高すぎず。セルフロウリュウもできる。
また、人も少ないため、そのサウナを貸切状態。
そして、10度以下とも思える水風呂がかなり冷たく気持ち良すぎた。

予期せずところで最高の思い出ができました

是非、函館旅行の際は是非一考してもらいたい。
良かった

2022.07.10

おもち。

2022.06.12

※女性も利用できます🌷

さぁ、さぁさぁさぁ…
夏休み最終日です…
ぐすんぐすんぐすん😭

昨日から、義両親たちと函館はしおさい亭にやってきております☻
こちら、4/22の情報では、実質的に女性はサウナ利用ができないとばかり思っていたのですが…なんと!!入れ替えで、4:00-9:00で利用できるようになってましたーーーーーー♨️
もぉぉ♡サウナハットもサウナマットも持ってきてないじゃない♡♡もぉ♡
うれしい誤算♡

朝の4時に突撃!となりの朝サウナ!
ビート板がありました。
朝のサウナはまだ足元が冷たく、でもなんと、セルフロウリュがあるもんだから、がんがんトライできました。アロマ水ではないけど、壁にはヴィヒタが飾られている本格的なサウナ。
焼けた木の香りがとても心地よく、落ち着くサ室でした。

ソロサウナだったので、YOSHIさんのおススメもあり、タオル、回しに回しましたよーーー見よう見まねで、熱波師さんのごとく、タオルの使い手になって、風を回してみました。
温度がぐんぐんあがってすごかった!

水風呂はサウナのすぐ隣に自宅のお風呂サイズの壺風呂があって、けっこう、いやかなり冷たいけど、羽衣をきちんとまとえるタイプで、すごくよかった。

そして、大浴場内にととのい椅子が3脚(サウナがある側のお風呂には露天風呂なし)でも、私は、大浴場の窓際に腰をかけてととのいました。絶景。海を眺めながらのととのいは、「サ道」の世界の「………ととのとったぁぁぁぁ」の世界。それはそれは極上のひとときでした。

朝の4時にはお客様もいらっしゃらず、大浴場・サウナともに貸切。

ごはんもおいしくて、景色も天気も良くて、結果的に最高の夏休みのフィナーレを迎えることができました。

函館観光も思う存分したし、思えば大阪からの夏休み。長いようで一瞬の夏休み。
毎日が楽しかったなぁ。

明日から…ま……た…仕事、が、ががががんば…る…まる。なみだ。

朝食バイキング

絶景の中での朝食

マリオ

2022.06.11

セルフロウリュウ できました

登録者: わたらせばし