対象:男女

虹の湯(旧みずほ湯)

銭湯 - 北海道 旭川市

イキタイ

2025.02.19

水曜サ活

今日の🈂️は虹の湯へ🌈
虹の湯きても長居したことなかったから今日は気合い入れて来た。

前にサウナハット可愛いわねーって言ってくれたマダムとご一緒に。こちらが話す隙がないほどマシンガントークで攻められた。マダムが帰る時にはじゃあね〜って。🈂️に入ればみんな友達か。

巷で話題の🈂️で顔になに塗る問題。
気になる話題だったので私も参戦。今日は試しにいつも使っている乳液(無印良品)を。後半戦の干からびてきたと感じたところで塗ってみて🈂️室に戻ると乾燥知らずのモチモチのまま退出できた。
お風呂上がりのスキンケアする時にもなんかいつも違いむっちりした仕上がりになった。
なにか変えたことと言えば乳液を塗ったことと、いつもと違うパックにしてみたこと。どちらが功を成したのかはわからないがとにかく良かった。
次はオイルで試してみよう。他に顔に塗ってみて良かったのあれば教えてください〜。良くなかったのも聞きたい。笑

今日は大満足の5セット。
最近色々な所が好きすぎてカラダ1つじゃ足りなくなってきた。

Hisaki

2025.02.19

水曜サ活

mimi

2025.02.18

未希(デート師匠)

2025.02.17

旭川の施設は色々あるけれど、ほんとにここに来たかった🥺

常連さん
 打ち解けすぎて
     丸聞こえ

未「旭川来たら絶対また来ます🥰」
常「絶対来てね!🤗」
なんて帰りの挨拶ができるくらい仲良くなったんだけど、
途中の爆笑トークが男湯まで響いていたそうな🙃

hiro

2025.02.17

相方と2人とも戦闘民族としてサ旅に銭湯は外せない!

リニューアルして蘇った虹の湯へ🌟
虹ちゃんサウナマットも購入していざ!

らんまん

新子焼き!

今後はここ一択! マジでタレが美味いしお姉さんも良い人すぎる😆

Hisaki

2025.02.16

あさ

2025.02.15

昨年に一度利用してから、しばらく来れずにいました。
土曜日の夜銭湯もたまにはいいですね。
ちょうどサウナは満員に近い着座の状態でしたが、その後は時間差で皆さん上手に利用されてました。
スペースはコンパクトなので、ロウリュのタイミングに合わずとも熱い熱気と蒸気ムシムシで汗出ます🤣
しっかり水分摂りながら汗出たので、体重もあまり変動なかった💦
帰って冷えた🍺美味しくいただきました😆

あぽろん

水風呂: 3分 × 5
休 憩: 5分 × 5
合 計: 5セット

今日も夜勤明けサ活と思いましたが12時半から歯医者でした🦷😢麻酔打たれて眠気MAX🥱🥱🥱帰宅するとバタンキュー爆睡です💤起きたら18時半😱ササっと晩飯を済まし向かうは2回目の「虹の湯」さんへ🚗💨20時ジャストに到着😅駐車場チラホラ🅿️久しぶりの銭湯サウナ楽しみー😊先客5名ササっと身体を清めいざサウナへ・・・5〜6人で満席ぐらいの広さですが先客2名で余裕持って座れますよ🧎12分毎のオートロウリュなので今日は12分頑張りました😅小さいサ室なのでオートロウリュ発動するとハルビアパワー凄いですね😱イッキに湿度上昇☝️熱々蒸し蒸しです😂😂😂
水風呂は13.5℃となかなか冷たい‼️1人用ですが常にオーバーフロー✌️✌️外気浴はないですが脱衣所の扇風機が気持ちいいー🥴🥴サウナは入れ替わりで常に2〜3人ぐらいでゆっくり入れました😚
あっと言う間に5セット完了✅今日もいいサウナ楽しめました。「虹の湯」さんありがとうございました😭

追記:😤居ましたよ!体べちゃべちゃマン😤体拭いてからサウナに入ってください!せっかく他の皆さんマナー良かったのに残念ですわ😢お爺さん気をつけてくださいね😤💢😤

ローソン 旭川永山2条十四丁目店

ふわ濃チーズケーキ➕ガツン、と濃いみかん

チーズ盛り盛りウマ過ぎ😚 ガツンはノーマルの方が好きかも😊

• 水風呂温度 13.4℃

2025.02.15

kotiの後にスープカレーを食べに行き、温まりに虹の湯へ🌈
kotiからの虹の湯が定番化しそうです。

🈂️室は80℃ぐらいあるし10分毎にオートロウリュあって狭めだからすぐにアッチアチになるしめちゃくちゃいい〜。水風呂は🐸温度計では12℃ぐらいでした。そんなに冷たく感じないのが不思議。友達とギチギチで入りました。

マダムたちが私の派手なサウナハットみて「あら〜こんな可愛いのあるのねっ。いいわね〜。」ってニコニコしてて私もニコニコ。お客さんも温かい人たちでした。

2025.02.15

未就学児の子供と来店。
最近虹の湯さんにハマってますが、やっぱり子供と来るとゆっくりは出来ない💦

新しく市販のサウナマットを買ったのですが、虹の湯さんのサウナマットじゃないとレンタル料を取られるとは知らなく、今後も行くなら買わないとなーと思いました。

サウナの小窓から観察しながら5分程度を3回繰り返し水風呂にダイブ。

昔ながらのアイスと休憩所にある不思議なパズルをちょっと遊ばせて頂き帰宅。

コンパクトな施設ですがリーズナブルで毎度お世話になってます。

こーだい

2025.02.14

初虹の湯♨️
仕事帰りにお邪魔してみました〜
21:30にIN
1時間勝負で2セット堪能出来ました!
オートロウリュが最高♪
虹の湯専用サウナマット購入したのでまた仕事終わりに通おうと思います!

コーヒー牛乳

瓶のコーヒー牛乳あると飲みたくなる

ととのう町親方

2025.02.11

オートロウリュでストーブに水がかかった瞬間一気に熱気が充満しアツアツに、とても気持ち良いサウナです。

レオ.ヤブウチ

2025.02.10

私はサウナが趣味なのでサウナ談議をするのが好きではあるんですけども。
今日は“先月もらった風呂の日の無料券”を使いがてら虹の湯へ行ったら、“顔馴染みのサウナ仲間の方”と偶然偶然!ってことで、サウナ室でアレコレイロイロなサウナ話、30分近く盛り上がる♨️

風呂から上がって、店主ご夫婦と虹の湯のサウナの話や市内の銭湯の近況情報話などなど、90分近く立ち話(←

最近お喋りをする機会が激減していたとはいえ、閉店時間超えてまで楽しく喋り過ぎました😅💧

P.S
2月12日(水)はサステナ風呂ということで、北海道の公衆浴場は
大人200円
小学生以下無料
人数制限無しだそうです♨️

• 水風呂温度 13.5℃

たーちゃん

2025.02.10

写真撮り忘れましたが、また虹の湯に行きました!
近所のおじちゃん達?が沢山居て駐車場もほぼ満車💦
でも、サウナ室はガラガラだったのでゆっくり過ごせました!

虹の湯はサウナ室が狭めなので、ロウリューが起こると一気に暑くなる。特に二段目だと息苦しい。
無理せず短時間を繰り返し休憩。

18時過ぎからは一気に人が居なくなりました。

前回カウンターで売っているコーヒーや紅茶を買わせて頂きましたが、普通に美味しくて職場の皆に配ってしまいました笑

また買わせて頂きます!

たっちゃん

2025.02.09

kotiで散々楽しんだ後だけど、お湯に浸かりたくてどこ行こうかな〜ってチヒロさんに相談したら虹の湯オススメされて、気になっていた所なのでハシゴ🈂️。

パンダがお出迎えしてくれる綺麗な銭湯。
中は狭めだったけどごちゃごちゃしてなくてスッキリした印象。
サウナ入りたいですーって言ったら受け付けのオバチャンが丁寧にサウナマットの説明してくれて、なんかそれだけでも嬉しくなっちゃって、レンタルにしようか悩んだけど可愛いし買っちゃった。

脱衣所も浴室内も明るくてほんとに綺麗。混んでる日だったらちょっと落ち着かないかもって感じの広さ。
シャワーは出しっぱなしにできるタイプのだったので頭も洗いやすくて快適。
ジェットとバイブラ湯があり🈂️室と1人しか入れなそうな水風呂。

🈂️室は細長いL字の2段タイプ。上段は2人しか座れない。オートロウリュは10分おきにあるみたいだけどずっとぽたぽた滴っていて湿度ムンムンでした。
そのおかげか🈂️室の温度計は82℃ぐらいだったけどもっと熱く感じた。オートロウリュ発動した時にはすぐにアチアチになって爆汗でした。
水風呂は温度測るの忘れてしまったが30秒程で限界迎えたのでたぶん12.13℃ぐらい。あんまりアテにならないが。
露天風呂はないので浴室内のアディロンダックチェアで休憩。内気浴も寒くなくてゆっくり休んで整えるからこれもこれで気持ちいい。
2セット入ってイスで整ってなんかいつもより気持ちいい〜不思議だなあ〜って思ってたら寝落ちしてたよ。
🈂️って案外体力使うんだなあと思い、カラダがすっかり冷えてしまったのでバイブラの方で温まり終了。無理は禁物なので。

とてもいい所で🈂️マットも買ったので今度はしっかり蒸されに行こうと思います。

mushinori

サウナ:10分、7分、6分

一言:
日曜サウナ🧖in虹の湯🌈

今日は、昨年12月以来の虹の湯さんへ🚗💨

今日は、思い描いた理想の3セット🙌
しっかり、トリップしましたよ🤩
天井から降りてくる蒸気よ
ありがたや~😌

バイブラ→ジェット→水風呂🐧
でフィニッシュ✴️

明日からの英気を養えました。
ありがとうございました🙇‍♂️
また来ます❗

2025.02.08

初めて行きました。 小さな銭湯ですが綺麗で人もあまり混んでなく2時間弱滞在してました。
グッズやコーヒー、紅茶なども売っていて可愛いデザインなので買ってみました!また行きます!

y u k in a ❤︎゛

2025.02.08