JOYFIT(ジョイフィット)BIO

スポーツジム - 北海道 帯広市

『1/29(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

今週もついに始まってしまった🫠🫠🫠

バタバタと仕事をこなして21時すぎにJOYFIT BIOにIN、冷えた身体をバイブラ湯船で温めてからいつもの有酸素運動20分に軽くダンベルトレ。レッグカール&エクステンション、ストレッチ、そして今夜からはペクトラルフライを5セットやることにした🍟

いい感じの疲労感と汗だくの身体をサウナで🧖
22時半のオートロウリュが灼熱すぎてヤバイ、、
水風呂を出てプラ椅子で昇天。あへあへ。

今週も仕事がんばるぞ。やるしかない。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/28(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

朝からひたすら野菜を刻んで保存容器に詰め込んでを1時間くらい。カレーとビーフシチューを作り置き。天気がよくて暖かい日なので洗濯物干し。一人暮らしやなぁと呆けて家でダラつく。

17時半にJOYFIT BIOにIN、いつもの有酸素運動20分に軽めのダンベルトレ。下半身トレ、ストレッチ&ヨガでFin。同じようなルーティンにならないように毎日ちょっとずつ変えていくのが楽しい🙃

サウナは19時のオートロウリュ一発勝負!ロウリュが出てすぐサウナ室を出る人が最近多いけど、熱が逃げちゃうのが難点。1分くらいガッツリ浴びてから出るかロウリュが稼働する前に出てって欲しいな。ま、いいけど。明日からまた仕事!がんばろ!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/27(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

帯広でゆっくり週末を過ごすぜ!
⇨家でお正月のお笑い番組をひたすら見まくる

なんて日だ!身体がナマるのでJOYFIT BIOにIN🙃

いつもの有酸素運動を30分コースでこなして軽くダンベルトレ、下半身トレ、柔軟ストレッチ&ヨガ。サウナは17時半のオートロウリュで会心の一撃💥

サウナシティサッポロ主催のニコーリフレ×onちゃんサウナハット(グリーン)を被ってサウナに入っている方がいた。サウナ好きなのかな?ココではあまり見ない光景なので少し驚いた😳

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/26(金)JOYFITサ活&トレ🔥』

昨日おサボりをキメたJOYFIT BIOにIN💪
なんなら今朝もサウナを浴びにきていた🧖

21時ちょいにIN、湯船で身体をポカポカにしてから有酸素運動20分にダンベルトレ。ムキムキになるぜ。コツコツ。しんどい。あー!はいはい!

ストレッチと体幹トレーニング、レッグカール&エクステンションをこなして今夜もFin。サウナは22時半のオートロウリュ一発勝負でWin🔥

今週末は遠くに行かず帯広でゆっくり過ごしたい
お正月の録画してたやつとか見ちゃわなきゃ🙃

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/24(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

4月にコンサドーレのアウェイ遠征で新潟〜仙台に行くことにした。サウナイキタイで未知のエリアのサウナ施設を検索しまくり。タノシミダ🙃

21時すぎにJOYFIT BIOにIN&IN、湯通し無しでいつもの有酸素運動20分にダンベルトレ。ちょいと苦手な腕の筋トレを最近はコツコツやるようにしている。あまりムキムキになりたくないなあ。胸と肩もちょっとだけだね。定番のレッグカール&エクステンション、柔軟腹筋ストレッチで〆。

サウナは22時半のオートロウリュを浴びて身体がまっかっか!あまみとはコレの事を云うのだ🔥

明日はプチ出張にて帯広への帰りが遅くなりそうなのでジョイフィリはお休みしてひまわるかな🌻

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/23(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

朝7時すぎに起きて駐車場周りの雪かき、会社の駐車場の雪かき。ええ運動したで!たまにはいい☺️

21時半頃にJOYFIT BIOにIN、いつもの有酸素運動20分に加えてレッグカール&エクステンションで下半身をイジメる。1月は足トレ強化月間とします。ダンベルトレは片腕14kgの軽めを5セット、ヘトヘトになりながらストレッチで〆とす💪

22時半のオートロウリュ、装置が稼働して水がぶしゃーと流れた刹那に2人が一気に退室していくやん!ドアめっちゃ開けてくやん!せっかくの熱波が逃げてくやん!?やめてやん!?しゃーなしだな!(ドン!!)

とはいえ2発目のロウリュで灼熱業火で蒸されてアチアチになりながら水風呂でフワフワ。ちべてーけどきもちーぜ!雪まみれの帯広市内、まだまだ週初めなのがツイキーである🤨

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/22(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

今日はカレーの日!昼はメロンパン、夜はセコマで惣菜とカップの豚汁うどんを食べました。本当にありがとうございました。明日は大雪だそうです❄️

21時半頃にJOYFIT BIOにIN、いつもの有酸素運動20分に下半身トレ。最近毎日レッグカール&エクステンションに励んでいるおかげでキツさは緩衝されてきたけどやっぱりツラい。コンサドーレの駒井選手みたいな太腿ハムストリング筋肉隆々なのって一体どんだけのトレーニングを重ねてきたんだろうか。ガクブルである。

軽く柔軟ストレッチと腹筋&背筋を済ませてFin。サウナは22時半のオートロウリュで灼熱業火を浴びる。あまみやばー!、ムキムキでパンプアップ上等な筋肉質お兄さんガタイはイイけどサウナの熱さには耐えられないそうで今宵もワイに軍配。めたくそ熱いのは分かるけど6分くらいは根性入れて耐えてみような🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/21(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

サ旅疲れなのか日曜は朝10時ゆっくり起床🥱

やるコトやって18時にJOYFIT BIOにIN、湯船で身体をポカポカに温めて、いつもの有酸素運動20分こなして下半身トレからのダンベルトレ。汗だくになりながらストレッチ&腹筋背筋でFin。

19時半のオートロウリュで灼熱業火を浴びる🥵
これが欲しかった!ありがたやありがたや!

3日ぶりのホームサ活サイコウだったず
明日もまたきたいず

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/17(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

年明けてあっという間に1月を折り返して明日から札幌出張。これから春にかけて、どういうふうに自分の周りが変わっていくか楽しみ。帯広での一日一日を噛み締めて生きていかないと。

21時前にJOYFIT BIOにIN、まずは湯船で10分ほど下茹でして発汗してからいつもの有酸素運動30分。ダンベルトレは片腕14kgの軽めの胸トレを5セット、腕と肩をテキトーに3セットほど。下半身トレ、腹筋背筋らを済ませてFin。たくさん時間をかけてゆっくり身体を動かせて気分爽快🤭

サウナは22時半のオートロウリュをガンガンに浴びて火照りまくった身体を水風呂でジュッと冷やしてトぶ。きもちえ。しあわせ。これは本当に手放したくない日常だなあ。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/16(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

ここ2日間ほどゼロワンに浮気していました!
今日からまたBIOさんにお世話になります💩

21時すぎにIN、いつもの有酸素運動30分こなして今夜は下半身トレの日。みんな嫌いだね?足トレ。上半身と比べてしんどさが強いのでイヤだなって人は多いはず。例に漏れず。と言いつつレッグカール&レッグエクステンションで腿(もも)と脹脛(ふくらはぎ)をイジメていく。

いつもの天空に上る腹筋を3セットこなして、今日からはなんちゃってヨガを採り入れてみようかなと。Twitter(新X)でいいねしていた下半身ヨガの動画を見よう見まねでマネしてみる。腹筋背筋アレンジみたいなやつが適度にキツくて自分に合いそう。今年はヨガトレーニングをしてく🧘

サウナは22時半のオートロウリュ一発勝負、珍しく5名のオッサンがサ室に満を辞して集結して灼熱業火を浴びる。熱すぎて草!草燃えて灰となる🥵

フロント前のiPadモニターのトップ画面を新しく変えてもらったよ!うれしいね?君もそうだろ?

2024.01.14

『1/13(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

1日ジョイ活を空けて朝一でやってきた😊

老若男女(噛んじゃった、、)溢れる施設内で黙々と汗を流すこと有酸素運動20分こなしてダンベルトレーニング。年明けからはポンドを落とす代わりに回数を増やす+ピンポイントに筋肉を意識して持ち上げることに重点を置いている。身体に変化があるといいな💪

10時半のオートロウリュで灼熱業火を浴びてFin🔥

朝活と朝サウナは多幸感が段違いなので自己肯定感を上げる術として最適。凹みがちな人にオススメしていきたい。ジムとサウナと朝はええで。

インデアンカレーのレトルトパックをお土産として購入してと、いざ札幌へ向かわん🚗

2024.01.12

2024.01.11

今日も今日とて、3セット。
じっくりサ活。
すばらしいわ、やっぱり。
水風呂前より冷たくなってる気がする。
外気じゃないのにこんなに良き。

『1/11(木)JOYFITサ活&トレ🔥』

年明けから芸能人の誰と誰が結婚したニュースが飛び交う。それぞれ大変おめでたいと思う一方で、吉岡里帆がいつ結婚するのか。それを考えない日はない(本当に毎日ことあるごとに考えている)。
果たしてXデーはいつになるのか、、😨

つい胸の内を吐露してしまいましたが今夜も軽快にJOYFIT BIOでサ活とトレーニング〜❤️ハーーート

入館してトレーニング前に湯船に浸かって手足を温めるルーティンを3日前に採り入れてから、もうこれが無くてはならなくなってしまいました♨️

額に汗をかく程度に身体を温めて、いつもの有酸素運動30分コース。今夜は胸と腕トレの日!ダンベルトレーニングを30分ほどムキムキ兀々💪

22時半のオートロウリュ一発をバチボコに喰らって水風呂に入ってプラッティックのイッスに座って昇天。はあ。きもちえ。おちかれ。ちゃおっす。

明日はJOYFITをお休みしてサウナパスポートを使ってどっかのサウナ施設に行くことにします🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/10(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

毎日すごく寒い!すごくイヤ!🤢
そんなこんなで今宵もJOYFIT BIOにINしてく

昨日と同じく入館してすぐシャワって湯船に浸かって身体をホワホワに温めてから着替えてトレッドミル。有酸素運動を30分こなして汗だくの嵐🌀

今日も下半身を攻めるべくレッグカール&レッグエクステンションを3セット軽く済ませてから天に昇る腹筋を3セット、これで今夜はタイムオーバー。筋トレは明日以降がんばろってやつ٩( ᐛ )و

22時半のオートロウリュをソロで浴びるけど2発目の熱波がエグすぎて皮膚が全部アッチィ!むり!札幌にある湯屋サーモンと同じサウナストーブを使っているとは思えない。熱すぎる。その代わりに水風呂が気持ち良すぎてもういやんって感じ😘

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/9(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

今週末は札幌でコンサドーレのキックオフイベント(サポーター参加の新チームお披露目会)があるので、それに向けてモチベ高めに仕事がんばる٩( ᐛ )و

火曜日の朝は7時起き!ちなみに昨晩は3時就寝。週末に寝溜めしたおかげで全然問題なく一日を終えたことに少々年齢を感じる。

JOYFIT BIOに20時半頃IN、手足がかじかむほど冷えていたので代謝を上げる裏ワザを繰り出す。ジムの湯船に6分ほど浸かって全身を温めてからトレーニングを始めるのである。直後のトレッドミル(ランニングマシン)での有酸素運動で序盤から汗が吹き出ること滝の如し🚿

せっかくなので今夜は有酸素運動DAYに。しょっぱなから30分ウォーキング、少しゆっくりめの6km/hを最大斜度15%で。汗だくになりながら清潔感を心掛けてダンベルトレーニングで胸を、レッグカール&レッグエクステンションで足を追い込む。〆は再びトレッドミルで有酸素運動10分。こういうめにうをたまに採り入れるのも飽きなくてイイネ😊

21時半のオートロウリュで爆蒸されしてFin🔥
クセになりそうな新たなジョイフィリとの出会い🤗

2024.01.08

安定の3セット。
浴槽の温度がいつもより高かった気がする。
それがすごい良かった。
相変わらず、ロウリュは激アツ。
へろへろになる。

『1/8(月・祝)JOYFITサ活&トレ🔥』

17時半すぎにIN、いつもの有酸素運動20分に加えて本日は足トレ。レッグカール&レッグエクステンションでキツめの5セット。天に昇る腹筋を軽く済ませてトレーニングおしまい。

サウナは18時半のオートロウリュ渾身の1セット。アチアチで悶え。いいサウナだ。3連休たくさんサウナに行くこともできたけどJOYFIT BIOしか行かなかったな。いよいよサウナーを名乗るのも怪しくなってきた。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/7(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

正月番組が溜まりに溜まっていたので朝から大視聴!

このままじゃアカンと思い身体を動かすべく本日もJOYFIT BIOに馳せ参じ。いつもの有酸素運動20分にダンベルトレーニング。追加で久しぶりにペクトラルフライ50kgにチャレンジしてみたけど10回で限界、まだ全然お胸の筋肉付いてないなと自覚。いい汗かいた😃

17時のオートロウリュで灼熱業火の熱波を浴びてFin、自宅に帰って正月番組を見尽くすなり。

登録者: snb9