JOYFIT(ジョイフィット)BIO

スポーツジム - 北海道 帯広市

『3/1(金)JOYFITサ活&トレ🔥』

3月始動、今夜もJOYFIT BIOに推参なり🌕

ちょい早めの21時前にIN、いつもの有酸素運動20分にストレッチ&体幹トレ。腹筋背筋は毎日200回やってるけどお菓子を食べているのと万年スマホ依存症の猫背ぎみでぽっこりおなか。腕と肩トレを済ませて22時のオートロウリュに蒸されてFin🔥

今月は個人的に人生の転機になるかもしれない勝負の月。イロイロと清算したり前に進めたり思いっきり遊びに出たり頑張らないといけないので、サ活もジョイフィットも本気でやっていきます!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/29(木)JOYFITサ活&トレ🔥』

今日は4年に一度のうるう日🥺ウルウル

小島よしお以来にそんなの関係なさを発揮し、今夜も安心安定のJOYFIT BIOに推参。いつもの有酸素運動20分にストレッチ&体幹トレ、ダンベルのあるフリーウェイトエリアが混雑していたので離れのペクトラルフライでせっせと肩と胸トレ。〆はレンジを3セットでFin💪

22時半のオートロウリュに備えて少し早めに入室したものの、ポールポジションに先人が座しておったので我慢比べ。ようやく出たなと思ったらりゅうさん偶然偶然!(最近は必然?笑)サ室に入ったばかりなので灼熱業火を浴びられる激熱ポジションをお譲り。あまみドバドバ出して下さい🔥

ちょうどオートロウリュ稼働の最中に見取り図の番組で京都のぎょうざ湯が。予約2カ月待ちとな。マジでか。行ってみたさある🥟

2月のサ活はこれでおしまい。たくさんサウナした!
ジョイフィット退会まであと一カ月なり!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/28(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

有給休暇を駆使して十勝アヴァントに入り浸った一日でしたん。新得町からの道中ドライブすき。最近よく白ウサギを見るけど幸運の訪れかな?笑

グルシン水風呂だろうと6時起きでおねむだろうとカンケーなく今夜も安定のJOYFIT BIOにIN、有酸素運動20分にストレッチ&体幹トレをこなして腹筋背筋をすませたら早くも22時半のオートロウリュ寸前の時間帯に凸にうしてしまった!

アチアチのストレート熱波が全身を襲う灼熱業火🔥
今週はまだまだ長いので闘魂注入された気分です、、

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/27(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

ジョイフィットぶりの3日BIO💪

21時すぎにIN、いつもの有酸素運動20分にダンベルトレ&腹筋背筋のセット。体幹とストレッチで〆

22時半のオートロウリュで灼熱業火を浴びてFin🔥

明日は久々の十勝アヴァントに参りまっする🏋️‍♀️
グルシン水風呂にチャレンジできるかな?

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/24(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

ついにJ1リーグ開幕戦、我がコンサドーレは本日がアビスパ福岡との初戦でしたがアウェイでスコアレスドロー。DAZN観戦しながら鼻息荒くコーフンしてしまいました。スポーツ観戦は苦手なタイプですが、コンサドーレは生活の一部なのでこれから12月まで週末が楽しみで仕方ないです⚽️

さて、そんなこんなで今夜もJOYFIT BIOにIN🏋️‍♀️

20時ちょい前に来ましたがガランとした館内、あれ今日なんかあったっけ?と訝るほど利用者が少なかったですがたまたまかな。いつもの有酸素運動を30分、あとはなんかもう、いつもの見慣れたやつです(最近詳細まで書くのめんどくさくなった⇦)

21時半のオートロウリュは早めのサウナ室インによりいつもより余計に熱を溜め込み灼熱業火で蒸されて水風呂で頭パーンてなりかけましたね🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/23(金・祝)JOYFITサ活&トレ🔥』

パパッと用事や買い物を済ませて早めのIN💪

14時半すぎにスタートして有酸素運動30分⇨ストレッチ&体幹トレ⇨腹筋背筋⇨ダンベルトレほか

16時のオートロウリュで灼熱業火に蒸されてFin
アチアチすぎて鼻の穴ヤケドしたよ🔥

これから北海道ホテルにて十勝サウナ協議会主催
フィンランドサウナフェスのセミナーに参加します!

本日もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/20(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

しごおわからの米沢市長の後援会主催の会合に参加、ホテルの美食をたらふく腹に収めて十勝の有力な権力者の方々を相手に全く話が通じずに解散!笑

社長の代理とはいえお偉いさんばかりの場所に放り込まれるのはキツかった。ついでに食べ過ぎでお腹もキツイという2連コンボ達成。帰宅してソッコーでチョメチョメして着替えてJOYFIT BIOに向かう。カロリーを少しでも消化せねばアカンのである💪

いつもの有酸素運動20分にストレッチ&体幹トレ、腹筋背筋からのペクトラルフライで〆と思いきや再度の有酸素運動10分をこなす。今夜は筋トレというより身体を動かすことにフォーカスしたってカンジ。

サウナは22時半のオートロウリュ一発勝負、この時間帯にしては珍しく混んでいたけどロウリュが発動してから脱兎に次ぐ脱兎が重なりウッ!という間にサ室がガラガラになる。熱さは程よいカンジだったので落ち着いたサ活になりました🔥

今夜も仕事終わりのりゅうコーチとセッションさせて戴きました。これから寝る前のルーティンとして酒を喰らうそうな。年度末、頑張って下さいませ🤢

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/19(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

今週も始まり、そしてまたすぐ終わってく。
なんとなく、そんな気がしますね(気がする)

21時すぎにIN、いつもの有酸素運動20分にストレッチ&体幹トレ、腹筋背筋にダンベルトレ。腕がパンパンになりかけるが仕事への支障を危惧し抑えめに。マイブームは太腿に効く腹筋、毎日お菓子を食べているので中々お腹周りは痩せませんがインナーマッスル自体は日々の鍛錬で育っていると自負しています(自負しているだけです)🙁

ロッカールームでりゅうさんと遭遇、年度末に差し掛かり多忙により閉館間際の時間帯で会うことに。サウナは22時半のオートロウリュに参戦、灼熱業火でバツグンに蒸されてFin。なぜだか今夜は一段と熱かった気がする。ポテンシャルたるや🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/18(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

18時すぎにIN、いつもの有酸素運動20分にストレッチ&体幹、腹筋背筋ダンベルトレ。ほぼ一日中お家でシコシコ転職に向けた準備をしていたので身体が鉛のように重くてアカン。軽めにFinを余儀なくされる。ジムあるある、休日より普通に仕事がある日の夜の方が身体が軽い。こんな日もあるか🙁

サウナは19時半のオートロウリュで灼熱業火に蒸されるのみ。こんなにカンタンにあまみが出るなんてポテンシャル高すぎな。ちなですが、5月に女性用ミストサウナが改修されるらしいです。男性サウナに続いて遂にオートロウリュサウナが爆誕するのかもしれません。乞うご期待であります🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/17(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

4日ぶりのJOYFIT BIOになります。オナシャス🙇

昼過ぎに観月苑にサ活しにいき遅めの食事からの仮眠(2時間ほど)してしまい20時すぎにIN、いつもの有酸素運動20分にダンベルトレ。インスタでダンベルの正しい使い方を今さらになって色々学び始めたのですが、きちんとやるとマジで腕や肩に効きますね。当たり前ですが。笑

ストレッチ&体幹、腹筋背筋と〆にペクトラルフライでFin。軽めの60分仕立てを済ませてサウナに向かうも浴室に利用者ほぼゼロという初の事態に戸惑い(閉館時間間違ってないよね?!の焦り)ながら21時半のオートロウリュで灼熱豪華に蒸されて仕舞い。あっつすぎてむり。葛藤。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/13(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

ここ最近ずーっと思い悩んでいましたが、3月末を以ってJOYFIT BIOを退会することにしました。去年の夏に入会してからココをホームサウナ兼自宅のおフロ代わりで利用していただけに名残惜しい気持ちでいっぱい。

これから自分の本業(仕事)とサウナへの向き合い方について色々とリセットしたい思いもあり。残り1ヵ月半ジョイフィッターとしての任期をしっかり全うしたいと思います\(^o^)/

21時すぎにIN、いつもの有酸素運動20分にストレッチ&体感トレーニング。ダンベルトレは重めの片手20kgを肩をガタガタ震わせながらこなして〆はレッグカール&エクステンション。腹筋トレも少しやったかな。

22時半のオートロウリュ一発勝負、灼熱豪華の熱波を浴びて水風呂でFin。安定の最高さに感謝👏

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/12(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

建国記念日の振替休日、家事をしながらテレビ観たりダラダラ過ごして午後から気まぐれで会社で雑務。今夜もJOYFIT BIOに推参なり💪

いつもの有酸素運動30分にストレッチ&体感トレーニング、腹筋背筋にレッグカール&エクステンションをこなしてラストはペクトラルフライで〆。

トレーニング器具をガチャン!と大きい音で鳴らすのヤメて欲しいなあ。アメトーークのビビり-1グランプリを上手に笑えないくらい音に敏感なので単純に大きい音が苦手なんだよね。周りを気にする人ばかりじゃないから仕方ないけど、できれば施設サイドの人が軽めに注意してくれると助かるんだけどまあ仕方ない。我慢するのでOK😥

19時半のオートロウリュ一本勝負、2発目のロウリュで人の出入りがあり結構な熱が投げちゃったので灼熱業火とはならずともほど良い熱さでよき🔥

明日からも仕事がんばろう!週末は札幌出張かあー!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/9(金)JOYFITサ活&トレ🔥』

社会人15年目ですが、週に5日も連続で仕事をするってすごく疲れるね?イヤだね?ホントにさ😭

だからこそ週末に鬱憤を晴らす!!!!!!!!

明日から怒涛の三連休凸、いざ向かうは北見オホーツクエリア。プチサ旅に出掛けますが今夜と明日はJOYFIT BIOで平常心を保つ戦い💪

21時にジョイフィり始動、いつもの有酸素運動20分をこなして(中略〜昨日とほぼ同じ)色々と吹っ飛ばして22時半のオートロウリュで灼熱業火に蒸されてFin。アチアチだぜ!!ヒャッホウ🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/8(木)JOYFITサ活&トレ🔥』

一年振りに北海道ホテルさんの本番フィンランド式サウナを心ゆくまま堪能(サ活は明日かく)してサイコウの気分のまま通いのJOYFIT BIOへ凸🔥

さすがに5セットのサ活をしたおかげでいつもの有酸素運動20分で類を見ないほど汗をかかず、軽めのストレッチ&体幹トレーニングと下半身トレを淡々とこなしてFin。今夜は軽く身体を動かすくらいでいいや。

サウナはオートロウリュの熱が落ち着いた22時40分すぎにINして6分ほどじっくり味わっておわり。汗をかかなかったというさっきまでの自分の身体がウソのように玉汗のオンパレ。よきかな。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/7(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

釧路出張からI'll be back(ダダンダンダダン!)を果たしホームのJOYFIT BIOにIN。りゅうさんと浴室でバッタリ!軽くご挨拶してバイバイ👋

いつもの有酸素運動30分コース、後ろのトレッドミル使ってるオジチャンが靴を擦って走っているせいでキュッキュッ!ていう音が響いてやや苦痛。黒板を引っ掻く音とかフォークとナイフが擦れる音が超絶苦手なので渋面晒し続けてしまった😫

ストレッチ&体幹トレーニングをこなしてダンベルトレ、ペクトラルフライで胸トレしてFin。今日はなんだかペースを乱される日だったな〜。こんな日もあるか〜。ふわふわ〜。

22時のオートロウリュに挑むも熱さに撃沈、6分で退室を余儀なくされる。めっぽう熱さに弱くなりましたね自分。これでいい、これがいいよ。

さて、週末の網走サウナフェス参加になにやら暗雲立ちこめて参りました!とりあえず今週末の土日が空いてるよって人いたら連絡下さい!笑

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/5(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

堕落した週末から社会復帰した月曜日の朝☀️

バッタバタでたてこんだ仕事を片付けて今宵も私は誘われるようにJOYFIT BIOへ。ジャスト21時にINして有酸素運動30分からのストレッチ&体幹トレーニング、レッグカール&エクステンションをこなして軽いダンベルトレでFin。リラックスしながらたくさん汗を流せたキモチいいしあわせ😚

22時半のオートロウリュにソロチャレンジ、灼熱業火の熱波を全身に浴びて逃げ場がなく灼死☠️

明日は釧路出張なのでノージョイフィリでフィニッシュです。今年初の釧路、宿泊先のホテルにはサウナがないからどこのサウナに行こうかしら🧖

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/3(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

家でダラつきながら掃除したり洗濯したりお正月の番組を観たりしながら、17時すぎにJOYFIT BIOにIN。湯船で下茹でからの有酸素運動20分、ストレッチ&ヨガ。〆に軽めのダンベルトレ🏋️‍♀️

最近色んなトレーニング動画を観るようになって、ようやく自分に合った筋トレと有酸素運動ができるようになった気がする。ええで。

18時半のオートロウリュ一発勝負、ドアの開閉多めで灼熱ではなかったけどほどよい熱さ。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/2(金)JOYFITサ活&トレ🔥』

2月とつにう!今月もたくさんジョイフィるぜ💪

21時ジャストインからのバイブラ湯船で下茹でし、有酸素運動30分であり得ぬほど汗がダクダク。下半身トレ、ストレッチ&ヨガトレからのダンベルトレ。ペクトラルフライで〆。

昨日おサボりした分はやれたっしょ。OKっしょ🫡

サウナは22時半のオートロウリュ一発勝負、バチボコ正面から熱波を喰らい6分でダウンでした。水風呂きもちえ。はふ。今週も仕事お疲れ様でした👏

フロント前のiPadトプ画変えてもらったしんよー!
グリーングリーン!グリーンダヨ!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/31(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

年明けたばかりと思いきや、まさかの今日でイチガツラストデイ。歳を食いましたね。びっくりです🤨

21時半くらいにJOYFIT BIOにIN!いつもの有酸素運動20分にレッグカール&エクステンション3セットずつ、ストレッチ&軽めのヨガをこなして今夜はダンベルトレをメインに。14kg片手×15回の胸トレを腕が上がらなくなるまでやってみようと始めたら存外に終わらなくなり、意地になって22時半のオートロウリュを逃してまで続けてしまった。腕がパンパン。意味あんのかこれ?

ロウリュの熱がすっかり落ち着いた頃にサウナ室にIN、ゆったり川栄李奈のナース姿のドラマを見ながら優しい熱を浴びてFin。たまにはイイや。

来月も宜しくなジョイフィット👊
明日は音更の木野温泉にカチコミしようかなと♨️

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/30(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

いつもより少し早めの20時すぎにJOYFIT BIOにIN、普段は平日の大混雑タイムを避けるようにはしているけどやっぱし駐車場パンパン。ようやっと入館して混み具合を確認するが、ほとんどがレッスンの利用者さんのためトレッドミルはガラ空き。ヨカッパ。

いつもの有酸素運動を30分、レッグカール&エクステンションを3セットずつこなしてヨガ&ストレッチゾーンへ。〆はペクトラルフライで腕と肩周りを軽くイジめる。ダンベルトレはナシでーす💪

サウナは21時半のオートロウリュ一発勝負、アチアチになりながらサ室を脱兎。火傷するぜ🔥

サウナハットを被ってタオルで股間を覆うサウナーさんが居たんですが、そこまで完全防備なのに顔や身体の汗を手でベチャッと音を立てて拭き取っちゃってた。誤解を恐れずに言えば、最近こういう二流のサウナーが増えているなと感じますね。

登録者: snb9