JOYFIT(ジョイフィット)BIO

スポーツジム - 北海道 帯広市

『【完】JOYFIT BIO でのラストサ活。』

サ旅で帯広を発つので本日が最後のJOYFIT BIO!

午前で退勤、新千歳空港までゆったり下道ドライブの前に身を清めがてら愛着あるサウナ室へ。

ソロで灼熱業火のオートロウリュを浴びれたので思い残すことなし!ムリしすぎたので水風呂から内気浴で過去一のととのい体験。頭ぐるんぐるんでした😵‍💫✨

ココに来れなくなるのは寂しいけど、長い間たくさんお世話になりました!たくさん積み重ねてきたサ活投稿は一旦ここまで。いつかこの場所にある最高のサウナに足繁く通う未来の方がいらっしゃれば、貴方にジョイフィッターの称号を託します!飽きずに毎日サウイキ投稿してたヤツが居たんだなーと笑ってやって下さい。笑

本日もジョイフィッター\(^o^)/

【完】

『3/27(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

21時すぎにIN、いつもの有酸素運動を30分コースで済ませてストレッチ体幹トレからのダンベルトレ&上腕ミッション。ペクトラルフライを軽くこなして終了!いいトレーニングでした💪

22時半のオートロウリュで灼熱業火に蒸されて水風呂と内気浴でクールダウン。最後だからと変に気取らず、いつも通りの変わらない流れでFin🔥

これにてJOYFIT BIOでのサ活&トレーニングはおしまい。人生初のジムデビューの施設として一生忘れないだろう大好きな場所でしたが、お別れすることに一切の悔いはありません!10ヶ月間という短くも濃厚な時間をありがとうございました🙇‍♂️

ちなみにJOYFIT01(ゼロワン)を含めた他店の会員は1100円でBIOを利用できます。十勝のホテルサウナの日帰り料金で利用できるので、感慨にふけっておいて舞い戻ってくるかもしれません(なんか冷めるうー)

スタッフさんとご挨拶を済ませて館内を回りながら写真をぱしゃぱしゃ。第二のおうちのような場所だったなあと思いを馳せながら退館。明日は昼過ぎに帯広を発つのでサウナだけ味わいにこようかなと思います🤢

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/26(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

今日は月イチの26(ふろ)の日🍘

せっかくならドコに行こうかなと迷うふりして真っ直ぐにJOYFIT BIOに爆着!当たり前すぎる!!オハヨー!!コンヤモヨロシクネー!!

いつもの有酸素運動30分に加えてストレッチ体幹トレからのダンベルトレ。日曜にゼロワンで腹筋をやりすぎて咳をするにもお腹あたりが痛いのでハードな腹筋はおやすみ。キチンと効いてる証拠ですけどね^_^

サウナは21時半のオートロウリュに参戦、いつもの灼熱業火な熱波を全身に浴びてアチアチになりながら水風呂にスライドイン。今夜も最高なコンディションでサウナを味わえる幸せ。ありがとうございました😭

さて、3月末でJOYFIT BIOを退会するのですが、今週末はコンサドーレの試合観戦で関西に向かうので実質あと明日とあさってのみ。去年の6月に人生初のジム会員になってから長らくお世話になっていましたが、諸事情あって退会せざるを得なくなってしまいました。

JOYFIT BIOは4月から「フィットネスジムBIO」と改称してJOYFIT系列ではなく独立したジム運営になることに相成りまして、これまでJOYFITグループだからこそ相互連携できていたサービスが色々と使えなくなってしまうんですね。

僕は仕事やプライベートで帯広以外にも足を運ぶ機会が多く、それに加えて今年の春から夏にかけて日本全国のサウナ施設巡りをするプランもあったりで、全国どこにでもあるJOYFITをこれからも有効活用したいという点でどうしても折り合いがつかず。

帯広にあるJOYFIT 01(ゼロワン)に移籍すれば今後も日本全国のジョイフィットを利用できるらしく、そちらを今は検討しているという流れです。やっぱり旅先で宿泊先以外にも荷物を預けたら軽く運動できる拠点があるって人生におけるQOLを上げるんだよなって事を味わっちゃってるもんで、これはちょっと譲れないなと。

そんなカンジですが、ややこしくてスミマセン🙇‍♂️

個人的な話でアレなんですが、近いサウナ仲間の方にJOYFIT退会のいきさつを聞かれるのでまとめてみました。どーでもいーよ!って方ばかりだと思いますので逃げるようにサウイキ投稿を終える!笑

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/25(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

だらけきった土日を送って迎えた週明け、仕事が忙しすぎて屁が出そう。なぜなのか。

21時にJOYFIT BIOにRide on!! まさかの眼鏡装着で来てしまったので(全く気づかなかった)裸眼でトレ。いつもの有酸素運動は30分やってから腹筋背筋ストレッチ体幹からのダンベルトレ。真面目にこなす💪

22時のオートロウリュ、ほぼソロで灼熱業火のはずが今夜はなぜか平気だという謎のゾーンに突入した。気づいたら熱かった。ただただ身体が疲れて鈍臭いだけだった。悲しかったでした。

プラスティックのイスでととのっていたらワンセット欲しくなったので2セット目をゆるりと浴びてサ活おしまい🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/23(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

朝からONE PIECEを100巻くらいから読み始めたけど昼寝してしまい(2時間!!)くたびれたあたりで夕暮れ。なんてこったい。ジョイフィる💪

19時半にIN、いつもの有酸素運動20分に腹筋背筋ストレッチ体幹トレをこなしてダンベルトレ。最重量50kgのダンベルが端っこに置いてあるのをみて、こんなの片手で上げられる人おんのかいとYouTubeで調べると居るわ居るわ。。笑

ムキムキマッチョが両腕に合計100kgのダンベルをグイグイ上げ下げする動画を観てから自分の限界に近い20kgのダンベルを上げてみるとあら不思議!いつもより軽く感じるという現象がががが!!これってトリビアになりますか?(死語)

21時のオートロウリュに見参、誰も居ないサウナ室で灼熱業火の熱波を浴びてFin。ソロ利用はありがたい反面、蒸気が逃げずダイレクトに全身全霊で向かってくるから熱すぎるので考えもの。アチアチありがとうございました😭

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/22(金)JOYFITサ活&トレ🔥』

今週も仕事納め。しんどかった。
ちょうど来週の今頃は神戸クアハウスにいるはず!
サウナ好きになって初めての神戸。楽しみ😊

21時すぎにIN、いつもの有酸素運動は30分やってアレコレやってサウナ室へ。金曜日の夜は一週間で一番空いているのは承知の上で浴室に2人しか居ないとは何事。おかげでオートロウリュが熱すぎて阿鼻叫喚。サ室を出る瞬間がストーブの目の前を通るからMAXで灼熱なのよ。焼け死ぬて🔥

今週末はゆっくり帯広で過ごしますぞ!マジで1年半くらい積読になってたONE PIECEの単行本をアホみたいに読みまくるんだ!!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/21(木)JOYFITサ活&トレ🔥』

出張先の釧路から帯広に電光石火の大帰還を遂げてスーツ姿のままJOYFIT BIOへ車のまま突っ込む🚗💥

ホントはキチンと駐車場から出入り口まで歩いて靴に履き替えて施設にインしました。ホントだよ。

いつもの有酸素運動20分にダンベルトレ、腹筋背筋ストレッチ体幹トレひと通りのラインナップをこなす。ひたすらシンドイ。朝ごはん食べ過ぎたからかな?たくさん運転したからかな?ね!!

22時半のオートロウリュ待ち、灼熱業火が稼働して身体が気付く。これはヤバいやつやなと。だいたい一発目の熱さでわかるというか、これ二発目きたらアチアチになるなという雰囲気がまあ間違いなく当たる。熱すぎて6分ギリギリでサ室を飛び出して水風呂でシューーーーと熱冷まし。熱すぎるぜジョイフィットビォォ🗣️🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/19(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

21時半にJOY BIOにIN、いつもの有酸素運動20分にダンベルトレ、いたってふつうのとれいにんぐをこなす💪

ようやくサウォッチを手に入れてサの国アプリをインストールするなどちょこまかいじっていたが、いまいち使い方がわからず大困惑!ようやくサウォッチを手に入れてサの国アプリをインストールするなどちょこまかいじっていたせいでトレーニングにいまひとつ集中できず!笑

サウナ室にINしてサウォッチを起動しようとしたら黒い画面のまま立ち上がらず!何度か画面を指で押したりスライドしたり頑張ってみたけど灼熱業火オートロウリュが先に発動してしまった。熱いよぉ。サウォッチ起動しないよぉ🥵

ようやく立ち上がったもののすでに身体は熱さに耐えきれずアウト、水風呂のボタンを押すも水中にサウォッチを入れたら勝手に消えるし🫥

なんか画面を指で接触しても上手く操作できなくて、そうこうしているうちに時間が過ぎちゃって、、

よーわからんぞサウォッチ!
苦手だなあこういうの🤕

野良サウナーが背伸びしてスマートウォッチみたいなやつ使うのがダメだったかな。悲しい。しょんぼり。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/18(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

いよいよ月末が近寄って参りました、、
JOYFIT BIOとの別れまで10日を切っている✂️

果たしてワイはジョイフィッターを卒業するのか?
はたまた、、である🧐

21時半と遅めのIN、いつもの有酸素運動20分に腹筋背筋体幹ストレッチからの腕トレ。苦手ぴ。なんとか黙々淡々とこなしておしまひー。マエアヒー🎵

22時半オートロウリュでドバッと蒸されてFin🔥
今週もド派手にキメていこうか。じゃあの。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/17(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

ただいま帯広、4日ぶりのJOYFIT BIOへ💪

いつもの有酸素運動20分にダンベルトレ、ストレッチ&体幹と腹筋背筋プラスαってトコ。久しぶりに胸の筋トレできてよかったよ。はー。

サウナは19時半のオートロウリュでアチアチになりたかったですが早期離脱が多めで柔らかめの温度になっちった。熱いやつ苦手な人達、あらかじめ分かってるんだしオートロウリュが稼働する直前に出てくれたらいいのにというワガママ。笑

とはいえ優し目の熱さでちょうどよかったので満足であります!明日からまた仕事がんばるぞ🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/13(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

朝からJOYFIT BIOに着くまで一日ずっと眠かった!春眠暁を覚えず、という慣用句のように時間を忘れて昼まで眠れる生活を所望します\(^o^)/

トレーニング内容とサ活はいつもの通り!笑
今日は色々疲れちゃったので割愛でーす
普段と同じようにまじめにやったけどね💪

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/12(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

仕事の繁忙期を乗り越えて、3月まで残すは今週末の札幌出張と年度末の挨拶回りだとかを済ませるのみ。雪解け始まってきたし春の気ですな配🌸

21時半にJOYFIT BIOにRide on、いつもの有酸素運動は30分コースでたっぷり汗を流して代謝を上げてから腹筋背筋にストレッチ&体幹トレ。お菓子食べすぎておなか出ちゃってるけどインナーマッスルはたしかに仕上がってきているなと思う💪

22時半のオートロウリュで全身を熱という熱で蒸されてFin、圧倒的じゃないか我々は🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/11(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

きのうはコンサの敗戦と札幌⇨帯広ドライヴの疲れでジョイフィリをサボフィリしたのでキチンと今夜はJOYFIT BIOにINしましたとさ!

いつもの有酸素運動20分に腹筋背筋ストレッチ体感トレを済ませて、今日のテーマは腕トレ!すっごく苦手なやーつ。バーを上げるたびに腕の筋がぴきぴき鳴るのが怖いのよ。とはいえヤるとキメたらやる男。20分ほど10回ずつを10セット、ついでに少しだけダンベルトレをこなしてFin。腕がプルップルだぜ💪🫨

22時のオートロウリュで灼熱業火に蒸されてアチアチ!今週も飛ばしていくしかないなコレは🔥

そういえばドライヤーが全てサロニア製に変わってた!自宅にあるやつと全く同じなので使い勝手が分かっててありがたいっす。ウィーーーン!!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/9(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

いよいよ明日は北海道コンサドーレ札幌のホーム開幕戦、これから札幌に向かうので朝早くのサ活&トレ🔥

いつもの有酸素運動はトレッドミルが混んでいたので珍しくミニバイクで20分、腹筋背筋ストレッチ体感トレーニングをこなして爽やかに朝トレ納め。

10時発動オートロウリュで全身蒸されFin!

やっぱり朝活は気分が爽やかになってイイし一日のスケジュールにゆとりがでてサイコーすな。。

今朝もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/8(金)JOYFITサ活&トレ🔥』

サウナの日を華麗に大円団を迎えた翌日、今年の決意表明みたいなモノを掲げたおかげで心なしかギアがひと段階上がったような感覚。夏に向けたネクストステップと自由気ままなサウナ旅に思いを馳せた一日でした🤗

いつものように朝サウナ(いちいち投稿してないけど)と夜トレーニング&サ活をこなして世話になりっぱなしのJOYFIT BIO🔥

トレーニング内容はいつもとほぼ同じでサウナは21時半のオートロウリュで灼熱業火を浴びたょ🐣

3月末の退会まで残りわずか、後悔なきよう!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/6(水)JOYFITサ活&トレ🔥』

さあ今夜も他の追随を許さぬ怒涛のジョイフィりでトレーニングとオートロウリュで豪快にブッ放、、👈チョン

いま説明してるのにチョンってすんなっよー🤢

いつもの有酸素運動20分にダンベルトレ、体幹や腹筋背筋などパッと済ませ👈チョン

だから説明して時にチョンってすんなっよー🤢

サウナは22時のオートロウリュで灼熱ごぅ👈チョン

いやチョンってすんなっよー!ダイチャーン!ヒィユウィゴナエンターエンターレッツゴゥ、ンッアンッアァッ、ンッアンンッアアッ!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/5(火)JOYFITサ活&トレ🔥』

JOYFIT BIOのサウナが今夜も灼熱!22時半のオートロウリュ豪快に頂きました。豪快キャプテン🧑‍✈️

有酸素運動20分にストレッチ&体幹トレ、腹筋背筋にペクトラルフライのイージーモードでFin🏋️‍♀️

最近ベッドに入ってなるべくスマホを見ながら眠るのではなく読書をして寝るようにしているのですが、大学生の時にハマった桜蘭高校ホスト部の漫画を読みまくってエモエモな気持ちになっとります🌸

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/4(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

ちょっと今日はサ活から投稿書いてみようか?
22時のオートロウリュで灼熱業火に蒸されてFin🔥

あとは皆さんいつも読んでるアレよアレ!!
いつも通りのトレーニングをきちんとこなした🏋️‍♀️

達成感いっぱいでなんだか胸が溢れそう。年齢相応の逆流性食道炎じゃないことを祈ってくれよな!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/3(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

晴れやかな日曜の朝、家事全般をこなす有意義な午前中を過ごして読書していたら昼寝して起きてアレしてYouTubeや録画していた番組をみて充実のサンデーを謳歌。いくぜJOYFIT BIOへ、な😉

18時すぎにIN、まずは湯船で下茹でを済ませて身体の内部体温を高めてから有酸素運動20分、ストレッチ&体幹トレに腹筋背筋で通話の用事が入ったので小休止。ラストは胸&肩トレでFin🏋️‍♀️

このあと別の施設でサ活するのでオートロウリュは華麗にスルーしてふつうのサウナ。80℃ほどの湿度高めのサ室で10分の黙浴、鉄腕DASHでおっきい雪だるまを作っているのを見ながら座す🔥

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『3/2(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

我が北海道コンサドーレ札幌、アウェイ鳥栖戦にて0-4の大敗を喫す。怪我人続出、PK失敗からのPKで失点、レッドカード。これくらいド派手に散ったらば次は吹っ切れて勝つのみ、来週のホーム開幕戦に負けて仕事がんばるしかないよ🤢

18時半すぎにJOYFIT BIOにIN、温泉で身体を温めてから有酸素運動20分にストレッチ&体幹トレ、腹筋背筋に下半身トレ。胸と肩トレでFin🏋️‍♀️

帰りがけのりゅうさんにご挨拶してサウナ室にIN、20時のオートロウリュで灼熱業火を浴びてコンサドーレの悔しさをムリから跳ね除ける業🔥

明日はサウナパスポートを使用してどっかイク!

登録者: snb9