JOYFIT(ジョイフィット)01

スポーツジム - 北海道 帯広市 会員のみ

『2/10(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

三連休の幕開け、まずはホームで身を清めてから北見にいくぜと意気込んでいたがJOYFIT BIOの駐車場が空前絶後の満杯のため断念。ならばとゼロワンに推参、こう換えがきくのがジョイフィットの良さ👏

とはいえゼロワンも土曜午前はさすがに人気でレッスンの利用者さん中心にごった返し。トレッドミルを確保していつもの有酸素運動20分、軽くストレッチ&体幹トレーニングをこなしてプチ筋トレでFin。朝から何も食べていないので適度に身体を動かすくらいでいいや、という感じ🏋️‍♀️

サウナは遠赤外線ガスストーブが放つ微熱を侃々と浴びて完。朝からさっぱり!さあ北見いくぞ🚗

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『2/4(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

日曜はJOYFIT BIOが営業時間20時まで、ちょっと予定があったので灼熱豪華オートロウリュは断念して21時すぎに01(ゼロワン)さんにIN💪

レッスン終わりの利用者さんが溢れていたけどトレッドミルはわりと空いていたのでノンストレスで有酸素運動30分コース。湯船で身体をアタタめてから始めたので汗だく。溢れる汗をタオルで懸命に拭きながら最大斜度15度でウォーキング🚶

軽くストレッチと体幹トレーニングをこなして、きくちやオーナーから教えてもらったヒミツの筋トレルームに初潜入シテミル。たしかに筋トレ器具の品揃えバッチリ!とはいえいつも使っているダンベルトレーニングをシンプルにこなすだけ。あまり大仰な器具は使い慣れていないのデス。ちょいと重めの20kgを両手にズシリと掴んで10回5セット。続いて腕トレ&肩トレを数セットこなしてFin🏋️‍♀️

JOYFIT BIOは大好きだけどトレーニングをオートロウリュの作動時間に合わせがち。こっちは遠赤外線サウナストーブなのでマイペースに汗を流すなら断然ゼロワン、こういう使い分けをしています。

しっかしサウナ室に入ったら某ひまわり温泉の出禁おじさん(サウナストーン近くのセンサーに水を掛けまくる輩)と邂逅、これで2度目の遭遇なので恐らくココをホームサウナにしているのかな。相変わらず態度デカいしサウナマットやタオルを投げて使ったり目に余る不貞ぶり。トラブルは避けたいのでスルーしましたが、くれぐれもJOYFIT BIOには足を踏み入れないことを願います。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/15(月)JOYFITサ活&トレ🔥』

しごおわ帰宅からのジンギスカンパーティ(一人飯)でたらふく晩御飯を食べたせいで、なかなか家を出られず気づけば22時を過ぎてしまい軽く身体を動かすべく2日連続のJOYFITゼロワンへ💪

しっかりと有酸素運動30分をこなして軽くダンベルトレーニングのみ。それ以外のトレは明日から本気出す。汗だくの身体を清めてバイブラのトゴール温泉からのサ。汗腺が馬鹿になるほど汗をかきまくってヒィヒィ言いながら水風呂にIN🤤

昔からショートスリーパーなので5時間くらい寝れたら充分な体質ではあるけど、ジムに通い始めてからはすこぶる身体の調子がよい。継続は力也。

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『1/14(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

札幌ドームでのコンサドーレ今季の決起集会(キックオフ)イベントに参加、まさかの最前列でたくさん良い思いをして大満足のまま帯広へ🚗

札幌から帯広までずーっと吹雪で走りづらかったけど下道ドライブを楽しく終えて安堵、夏場に体験した日勝峠の濃霧はレベチだったけどアレに比肩しそう🤨

明日の朝の帯広は雪だらけで大変だろうなと思いを馳せながら現実逃避すべくJOYFIT 01(ゼロワン)に立ち寄る。有酸素運動20分と軽くダンベル上げて小汗をかいて今夜はおしまい。

バイブラ温泉に浸かって遠赤外線サウナで滝汗🧖
ロウリュとかそういうのもうカンケーないね。笑

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『11/23(木・祝)JOYFITサ活&トレ🔥』

きのうは帯広の米沢市長のお祝い行事に参加して帰宅が22時すぎ。鈴木宗男さんを始め政治家や業界団体のトップの方とたくさん名刺交換させて頂いた。

そんなこんなでノージョイフィットでFin😱

今夜はJOYFIT BIOに行こうと思っていたけれど祝日は20時まで、すっかり忘却の彼方。やっちまったなァ!しゃあなしなので久しぶりにゼロワンへ💪

有酸素運動を30分、ダンベルトレを黙々とこなしながらランジ多めに。なかなかヘビーであった。トレーニング着が上下共に赤黒、シューズも赤黒、おまけにダンベルまで赤黒。絶対小悪魔コーデならぬ、絶対赤黒コーデがここに。誰かと違うなんて気にしない天才!忘れないでねバカ!と金髪天使あのちゃんも仰っていた🔴⚫️

サウナは2セット、カラカラの遠赤外線サウナが今夜はちょうどよかった。いつもBIOで22時から登場する常連のおじさん(毎日必ず同じ器具とトレーニングしかしないので多分あんまり筋トレの効果ないと思いますよ)がなんとサウナ室に現れた!ビックリして思わず退出してしまったので3セット目はノーカウント。ったくもー!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『10/1(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

いつものJOYFIT BIOが日曜は20時閉館なので今夜は久しぶりにゼロワンさんに!フロントがハロウィン仕様でかわいい感じに仕上がってました🎃👻

有酸素運動20分ちょい、ダンベルトレーニング。今夜は淡々と身体を動かして軽めに汗を流すくらいのやつ。人が全然いなくて逆にやりづらいトコある🥺

10月もがんばろー
たまにゼロワンもありやな

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『8/6(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

コンサドーレが鹿島に敗戦、モヤモヤを晴らすべく豪雨と雷鳴轟く帯広を駆け抜けてJOYFITゼロワン💪

週末は色々予定あって3日連続のゼロワン、なんとなくトレーニング器具の種類や場所を覚えてきた。北海道マラソンまであとすぐなので下半身のトレーニング多め。日曜の夜は人気が少ないのでちと寂しい。それとサウナ室のストーブが落ちてたような気がする(温度が低かった)けど、0時まではキチンと稼働させて欲しいかな🤔

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『8/5(土)JOYFITサ活&トレ🔥』

本日は朝からスイートコーンの名産地、ゲートボール発祥の地、日本最東端の街と聞き間違わられるランキングナンバーワンでおなじみの芽室町で開催された「かちフェス✖︎華音」にサウナエリアのスタッフとして滞在🌽

バレルサウナ『ト+農』のサ守をメインに。雨が降ったりフェスのイベントを眺めたり、テンション高めな熱波師(公式な資格を所有していない自称熱波師)の一部始終を見守るなどして21時頃に解散🔥

ルーティンは崩したくないので疲労にまみれた身体を今夜もJOYFITで〆、いい感じの空き具合でマイペースにトレ。サウナは渾身の1セットをブチかましてFin!

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『8/4(金)JOYFITサ活&トレ🔥』

今週もお仕事がんばりました!おしまいや!!

ササッと所用を済ませて最寄りのBIOに行きたかったけど閉店時間が迫っていたので今夜は01(ゼロワン)💪

20分の有酸素運動からの軽トレ。北海道マラソンまで一ヶ月を切ったので下半身の細胞をブチ破って筋肉繊維を強化する月間。なんとかやりきりました。

たまにゼロワンの23時頃に顔を出しますが、トレーニングルームでも浴室でも声のボリュームが大きめの二人組とよく遭遇する。周りが見えてないんだろうな。人の振り見て我が振り直せとは金言ですね👏

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『7/23(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

今夜はJOYFIT01(ゼロワン)でサ&トレ💪

家でゴロゴロしてたら腰を痛めたので筋トレ大丈夫かなと思ったけど腰のトレーニングだけケアすれば意外とイケる。日曜の夜は人が少ないね。。

JOYFIT BIOと比べて下半身トレーニングの器具が足りないので上半身がんばる。いい汗かいたぜ🔥

27時間TV面白すぎて録画してたやつサクサク観てる☺️

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『7/21(金)JOYFITサ活&トレ🔥』

ド近所のJOYFIT BIOが休館なのでゼロワンに推参💪

21時半頃にINしてトレーニングルームに向かうが人が少なくてガラガラ、いつもの有酸素運動をこなして筋トレ。アブドミナルがきちー。チェストプレスも頑張りたいけど腕が上がらなくなったら終わっちゃうよね。最近あまり筋肉痛になっていないので本音はもっと追い込みたいけどソロだと精神的にキツイっていう🥺

サウナは貸切で2セット、全力脱力タイムズを観ながらカラカラのドライサウナで蒸され(∩´∀`)∩

たまにはこっちのJOYFITゼロワンいいですな〜

今夜もジョイフィッたー\(^o^)/

『6/25(日)JOYFITサ活&トレ🔥』

今夜もJOYFITサ活、いつもの近所のJOYFITが日曜は20時までの営業なので『JOYFIT01』にIN💪

ココの常連だった十勝SAUNAボーイにお願いして体験入店したことがあったので昨年4月以来の訪問。すでに22時半を過ぎていたのでいつもの30分の有酸素運動に加えて下半身+上半身トレ。器具の種類が違うので慣れたやつを重点的に。さすがに時間帯が深いせいか、自分以外に利用者が居なくなったのでFin(∩´∀`)∩

シャワー兼バスルームは0時までの営業なので颯爽と身を清めて1セットだけサ、年季の入ったサ室の遠赤外線サウナから放たれる熱を浴びる。水風呂は一人用で少し狭いけど十分、循環も良いので清潔感あり。周りに誰も居ないので急ぎで帰り支度、ほぼ日付が変わるタイミングになってしまったのでJOYFITのスタッフさんにお礼を伝えるも何も返ってこず塩対応だったので、あまりギリギリまで利用するのは控えたほうがいいのかな。

土日の夜の選択肢としてゼロワン完全にアリ🔥
今週も毎日通って中年太りに歯止めをかけていく

2023.05.30

2023.05.25