日田天領水の宿

2024.04.10

はる🐣

2024.02.25

♨️大分旅行♨️

大分旅行最後は、こちらのサウナへ。

ミストサウナで息苦しさもないため長居でき、大量の汗をかくことができました!

施設は綺麗で、人もそんなに多くないため、過ごしやすい!
また、無料の飲料水も用意されていて最高☺️
水風呂はなく、シャワーがあります🚿

楽しい大分旅行になりました💓

想夫恋焼の想夫恋 総本店

焼きそば トッピング生卵

有名な焼きそば専門店! 初来店✨ パリパリして美味しい! 次はトッピング「しそ」でチャレンジ🔥

ミストサウナしかありませんが、温泉に浸かってブーストすれば問題なし。
他の方も書いてますが、水風呂はないので水シャワーです。
トトノイイスもないので、露天風呂へ出て温泉を飲みながらフチに座るのが現実的です。

でも意外と満足度は高かったです😁
こういうのもアリですよ‼️
今ある環境を楽しまないとね😆

朝食バイキング

盛りだくさんで大満足でした😋👍

ほっしー(호시노 시게루)

2024.02.09

シロップ

2024.01.30

仕事終わりに進軍!状況開始!
今回は日田方面へのドライブを敢行しこちらのホテルを目視のち、入浴を実施!

サウナはミストでした!でもね熱いのよ!
やはり肌や喉には優しくて好きよ!
たまにはミストも悪くない!良いね!

水風呂…ここは無いんですよ!
シャワーがあるからここで冷やす!🚿

露天風呂にはなんと飲泉出来るんです!
水分補給はここでやるのがオススメ!
だがイッキに飲むのではなくゆっくり…ゆっくり…
焦らず飲みましょ!

ここ!個人的にオススメです!
評価気にせず来てもらいたい場所であります!
個人的第2の拠点に認定し此度は状況終了!

mai

2024.01.02

2024初サウナは幼馴染と💆🏼‍♀️

年始早々開いている施設を探したところ、フラーっと立ち寄れる「かんぽの宿」に決定!
ミストタイプのサウナでじっくりと身体をあたためる🌞
水風呂や整い椅子はないので、シャワーを浴びて露天風呂の縁に座って風を感じてみた
1月の冷たい風が心地よすぎた〜🌬️

露天風呂に飲料用のお湯があって珍しかった🍵

とうま

2023.12.29

立ち寄り湯で利用。
ミストサウナなのでバキバキな整いを期待してる人は楽しめないかも。
※温泉で下茹でしっかりして、サウナ出た後冷水シャワー頭からガッツリ浴びて、露天風呂の岩に寝そべれば心地よい感じには至れます

温泉自体はすごく良いし、日田天領水が飲み放題で温浴施設としては素晴らしい!!
ぜひサウナー層の集客のためにもサウナ増設、露天風呂の空きスペースにバレルサウナやサウナ小屋作って欲しい。

2023.12.24

2023.12.03

ミストサウナ、発汗しない…
水風呂ない…

2023.10.15

日曜日ダラダラからのお風呂でも行こうと、近場の日田天領水の宿へ外来入浴。
スチームサウナは低温のため発汗は期待できないし水風呂ないので、あくまで温泉メインでやってきました。
一応スチームサウナ入りましたが、チビ太郎と一緒に入ってもぜんぜん平気なくらいの低温💦
5分程入ってもほぼ発汗なし。。。
ここももう少しサウナブームに乗っかってアチアチサウナ造設してくれると、リピーターになるのですが。。。
温泉の泉質は良いのになぁ。おしい。
温泉目当てのほぼお年寄りしかいません。

トリアゾラム

2023.10.03

daaa1252

2023.09.23

おかず

2023.09.09

温泉はとても良かった。
サウナはミストサウナしかなく整える環境じゃなかったのが残念

将太

2023.04.25

サウナ:15分×3セット
水シャワー:0.5分×3セット
外気浴:3分×3セット

水風呂が無いので物足りない感じ。
外気浴も他に人が居なかったから出来たが椅子などは無く、露天のヘリで済ます。
サウナはミストサウナのみなので好き嫌いがあるかも?
サウナタイマーはありませんでした。

2023.03.05

今日は日田かんぽの宿から改名された?日田天領水の宿へ行ってきました♨️
サウナーには物足りないミストサウナ、水風呂なし、外気浴なし。。。
ですが、露天風呂は源泉掛け流し♨️洗面所の日田天領水飲み放題‼️
ミストサウナ40℃くらいですが20分入ってトトノイました🧖‍♂️

2022.10.16

残念ながらサウナ好きには全く楽しめません。
蒸し風呂温度も低く、水風呂なし外気浴スペースなし。

サナマチ君

2022.09.14

阿蘇山に登山後に入浴目的で訪問。

お風呂だけのつもりでしたが、なにやらミストサウナがあったのでIN。
大粒のミストシャワーが降り注いでくる仕様。
長崎MINATO SAUNAのミストサウナを彷彿とさせる気持ちの良い感じ。

たくさん発汗するようなものではないですが、ゆっくりできて、まぁ入浴の一種の感覚で。
水風呂無しなので水シャワー浴びて、露天でちょっと休憩といった感じ。
飲泉もあり、泉質もよく、人も少ないので、お風呂としては優秀だと思います。

ここはミストサウナしかありませんが、なかなか熱く、少し優しめの普通のサウナとして利用ができます。
出たところに水シャワーがあるので、汗はそこで流すようになっています。

サウナ目線で言うと少し物足りなく感じる部分もありますが、なんと言っても掛け流しのトロトロの天然温泉が最高なので、そちらをメインで楽しんでも良いと思います!飲泉もできるので、食べ過ぎた後に効く気がします。

アルカリ性のぬるぬるとろとろとした肌触りのお湯で、内風呂は加水されてるようです。しかし露天風呂は掛け流しの加水なしの本物の温泉で、飲泉も可能なのでめちゃくちゃ体が温まります。
あと、アメニティも充実しております。

肝心のサウナですが、熱めのミストサウナで温度計はないですが、体感65度ぐらいはあるんじゃないかと思います。
水風呂はなく、水シャワーで代用することになりますが、冷えてるので気持ちいいです♨️

yassssssei!

2021.04.01

ごくごく飲泉