ホテルトパーズ大在駅前(黄玉の湯)

ホテル・旅館 - 大分県 大分市

ぷりか

2024.03.28

アグリ

2024.02.24

はなさん026

2024.02.05

今日は休みなので、近くにあるこちらへっ。

10分・・・サウナ
3分・・・冷水
3分・・・休憩
4セット

ここのサウナと冷水のバランスは
なんだかホッとする感じでした。
昨日の鶴崎ホテルとは違って少し乾いた暑さに感じたからかいい感じで汗もかけて良き良き。

内装は程よい暗さと雰囲気が◎♪

ゆっくり身体が馴染む感じでコンディション良くない日でもゆっくり整えそう♪

サウナベイヤー

2023.11.26

朝ウナで2セット

ホテル宿泊時に朝からサウナ入れるのはやっぱり嬉しい

温泉も良かったですが、少し熱めでした

しんすけまるまる

2023.11.15

出張おおいた

Lyota🐅

2023.09.02

ビジネスホテルの大浴場にしては、レベルの高い施設です。泉質⭕️

たいすけ

2023.08.06

日曜日午後ホテルサウナ完備のこちらにin。終始5名程度の入りでゆったりと♨。サウナはメトスSM45が2基並んだ本格的なもの👍。地元土浦日大高校の甲子園試合を見ながらまったりと⚾。水風呂は水道水温度の3人くらいまでの広さ🚰。椅子関係は水風呂前と更衣室に2脚づつ配置。ベーシックな構成だがローカルビジネスホテルでは中々頑張っている印象👍10分×4セット。

2023.06.29

はい、みなさん。こんばんは。

【なぜなぜチョンボ】 のお時間です。

今週もお付き合いいただきたいと思います〜。

ワタクシ司会をつとめます、ラジオパーソナリティの、でこぽんです。

この番組では、世界中から寄せられた、現在のところ37.505通のご質問に対して、真正面から向き合い、真摯な回答をもってお応えしてまいります。

それでは本日のご質問です。

ペンネーム「アイムソーロー」さんからのご質問。

「なぜ妄想なら許されるのに、リアルで好きな子の身体を勝手に触っちゃダメなのですか?」

イイ質問ですね〜。

それでは回答です。

「捕まっちゃうから!」
です。

はい。

この理不尽を変えていこうとするならば、アイムソーローさんが偉くなって、法律を変えるコトからですかね。

法治国家を放置国家へ!
なんちゃって🥴てへぺろ。

次回は、ペンネーム「キャンセル・ジュン」さんからのご質問。

「妻が野獣の様な男とW不倫しています。どうしたらイイですか?
追伸:金ならあります。」

う〜ん…コレは難しい質問ですねぇ〜。

しかも、だいぶ感じ悪いですね〜。

それではみなさん。
次回もお楽しみに〜。

明日もサウナを愛する皆さまが、心穏やかに過ごせますように☆

ホテル朝食

大分県らしさはないよ。

2023.06.28

出張にて。

約7ヶ月ぶりかな。

ココは、普通のビジホなんだが、温泉の泉質が良くて、宿泊客のみならず、地元の人たちの日帰り入浴として繁盛している。

日中も夕刻も賑わっている。
なので、㋚室も若干乱れ気味だが、運転の疲れも手伝ってか、温泉とカラカラサウナ&ヌルーい水風呂で気持ちーくととのう。

オイラの中での「ととのう感覚」って、「全部許せてしまいそうな感覚」になるコトかな。

本当はイヤだけど、もう多少のサウナマナー違反に目くじら立てても仕方ないから許す。

さっきのコンビニ店員の態度の悪さも許す。

おととい飲食店で、蕎麦を頼んだのにうどんを持って来られたコトも許す。

コロナ禍で下げられた給料を、元に戻してくれない会社も許す。

ハゲてるくせに、ヘアワックスを使ってるウチの所長は許せない。

今宵もサウナを愛する皆さまが、心穏やかに過ごせますように☆

名物チャンポン 寳屋 本店(たからや)

日田ちゃんぽん ¥850

うまい!具沢山!麺細め!

ymdmy

2023.02.27

サウナ12分✕3
水風呂2分✕3
休憩5分✕3
本日のサ活は黄玉の湯、何気に初めての訪れたのでちょっと緊張😅室内は狭め、温度は95度、テレビ有りのわりとカラッとした感じのサウナ室でした。時間帯が良かったのか貸し切りだったので私専用プライベートサウナ何じゃないかと錯覚してしまうぐらいリラックスして蒸されることができました!仕事終わりに寄るサウナはたまらなく気持ちいいですね😇

ノブ

2022.12.26

ホテル併設のためか規模は小さめだが、高温サウナ・水風呂・ととのいイスとサ活するためのポイントは押さえてあって好印象。

2022.11.10

サックリあ㋚活。

朝飯もしっかり頂いて、今日はお客さんのとこを廻りながら、ゆっくり帰福します。

ホテル朝食

お腹いっぱい。

2022.11.09

朝からカチカチの床で展示会。
いや〜マジで疲れたわ。

ココは㋚室もビジネスの割にはめちゃイイんだけど、熱めの温泉からの水風呂も気持ちいーんだよ。

今日も一日、お疲れちゃんです。

炉ばた焼としね 大在店

とりあえず生ビール

今日も一日、お疲れちゃんです。

2022.11.08

出張にて。
部下ニャンと一緒に。

温泉の泉質が良く、地元の一般客でも賑わう。
水風呂はヌルいけど、ビジネスホテルとしては十分。

近くの炉端焼き店にて、部下ニャンと一緒に明日への鋭気を養う。

炉ばた焼としね 大在店

焼酎お湯割り梅入り&ししゃも&焼き物たち

仲間が良いと何食っても美味いんだ。

熊本俊太

2022.07.20

サウナ貴公子

2022.06.19

今日はなんとなく大在の方へ。
サ活の少ないホテルトパーズ、黄玉の湯に。
偶然さんが言っていました。どんなに合わないサウナでも一つはいいところがあって、それを探すようにしてると。
ここの良いところはサ室かけ湯水風呂ととのい椅子の導線が最短なところだと思います。
あと、サウナ目的の人が少ないのか、すいています。

途中から運動部っぽい子たちがワラワラと。
昨日もそうだけど大分でなんか大会でもあったのでしょうか。

3セット。冬は水風呂が冷たくなるのかな?そしたらまた来てみよう。

[サウナ]
ドライ(温度計95℃)
[水風呂]
(体感25℃)
[ととのいスペース]
外:無
内:2脚
[その他]
脱衣所は無料の鍵ロッカー、ウォーターサーバーあり。サ室5人、大浴場10人の入室制限。

さほ触手🐧

2022.01.10

まだ情報がほとんどないので情報の穴を埋めるべくイン🚕

どうやらやや小さい浴場のようで浴室自体を
10人までとしているようです、おのれコロナめ🔥

受付を済ませまして、レッツビギンでございます🐱⚡

早速脱衣所に冷水機と小さい紙コップがあって、これはありがたい、、!
あと何故か脱衣所にプラのととのい椅子が2脚🪑

浴室はコンパクトなもので、入ってすぐ左にかかり湯(40℃)その向かいがサ室、サ室横に水風呂、その隣に温泉(41℃)
洗い場は5人か6人分でしたね(はっきり見とけよと)

温泉はえらい塩分を感じる泉質♨

身を清めましていざサ室へ🔥

下段2名、上段3名くらいのキャパ5人のコンパクトなサ室ながらも照明はやや暗め、テレビ、12分計、温度計と揃うものが揃っててギュッってした感じのサ室
温度計は95℃辺りを刺していたけどサ室が狭いからか思ったよりしっかり発汗、、心拍数も意外にも上がる、、基本的なスペックのサウナを感じる、、
しっかり12分蒸して水風呂へ、、、🐧

水風呂は160cm×160cmの深さは50cm、温度計を持ってきて測ってみると22℃辺り
蛇口から注水されてるタイプ

とりあえず長めに浸かってできるだけ心拍数を下げてかかり湯横のととのい椅子へ、、少しととのったものの、浴室自体が結構気温あるのでぐぬぬ、、、😿

2セット目はサウナ→水風呂からの体を吹き上げ脱衣所に何故かあるととのい椅子へ、、、クーラーが効いててこれはちょっといいな、、🐧

レストランが併設してるようで、とりあえずメニューだけ載せときます💦

情報の少ないサウナ施設を今年はちょくちょく調べて回ってみます、、!

登録者: snb9