こちらのサウイキあるの知らなかった
受付はすぐに出来たけど、荷物預かりで時間がかかり、100人サウナは少し押すとのことでまずはボックスサウナで1セット!
からのスター諸星さんによる100人サウナ🧖♀️
巨大テントに12基ほどの薪ストーブ🔥
みんなスタンディングで受けるスタイル🧖♀️
スターさんが一生懸命盛り上げてくださり、すごく楽しかった!
水風呂はクライオコントロール💨
大洗のサウナフェスでも入った、外でもキンキンが可能な有能なやつ!最高か!
次の100人サウナまで少し時間あったので、テントサウナでも〜と歩いてたらテントサウナからMISAさんが出て来た🧙♀️
こちらはアルテミス薬草店さんの和チャイをロウリュ出来るという🌿✨
すでに良い香り✨✨
さらにロウリュしてたっぷりの香りと蒸気を楽しみました!
ほどなく箸休めサトシさんの100人サウナ🧖♀️
こちらはポーランドのサウナ祭りを再現ってことでヴィヒタ🌿で叩きまくったり、バケツの水ぶっかけなど手荒なおもてなしで盛り上がりました😆✨
あんななんだー⁈世界は広い
色々な国のサウナのこと知りたい🧖♀️
そしたらもうあと1セット!
大好きなヨギーニさんアウフに滑り込めた!
相変わらずサウナ室みんなを魅了するロウリュの仕草!みんなを味方にする親しみと愛溢れるキャラ✨
受けれて良かった〜✨
やっぱりヨギーニさん好きだー💕
で、お時間来たので物販などなど見てから平和湯行きますっ💨
お土産に沢山沢山ドリンクもらったよ!
しかも冷えてるなんて素敵なホスピタリティ✨
ありがとうございます!
2時間じゃ絶対足りないくらい他にも入りたいサウナが目白押しでした!
また来年も開催お願いします!!
とりあえず記録のため、簡単ですが
まずは着替え
女子更衣室あります
広めテント内にテーブルのみです
シャワーなどはないです
フェスなんで細かいことは気にせず楽しんだよ🧖♀️
最後は水シャワー撒いてる方に全身かけてもらって、乾かしながら平和湯さんへ行きました🧖♀️

JAPAN SAUNA FESTIVAL二日目(13時〜)に行って来ました!3月にクラファンしてから半年、ようやくの開催。
会場に早めに着いたので少し散策。直ぐに誘導灯を持ったヨギ様が派手な衣装で闊歩しているのを見つけたので(目立ち過ぎ!)、少しお話し。物販エリアで買い物したり(サウナハウスの割引チケットが安い!ガラガラくじでサコッシュもゲット!)、試供品をもらったり。(最終的にもの凄い数を貰った)
テントエリアでは、100人テントでのゆりんこさんのアウフグースに、別のテントサウナではヨギ様のアウフを受け、これがまた最高に楽しい!(初めて受けた人もいたと思うけど、かなり刺激的で楽しかったんじゃないかな?)
他のテントサウナでは、スチジェネ付きストーブを使ったMahārājaテントサウナ(カズーヲさんが二日間ワンオペでサ守りでボヤいてた(笑))が香りも湿度も熱さもこれが最高過ぎて。。
他にもサウナトラックや、趣向を凝らした個性的なテントサウナが沢山あったけど、もちろん全部入るには2時間じゃ全然足りない!15時からはサ友さんが当選した貸切テントサウナ(AMBER)にご招待頂き、30分間のエクストラタイムを堪能。ありがとうございます!
サウナ後は予約限定サ飯のカレーを食べたり、ジェラート食べたり、お酒飲みながらのDJタイムに、結局20時過ぎまで楽しんで大満足のサウナ漬けの一日デシタ!

『9月のヨギ活@6/6』
ヨギーニ原田 9月のアウフスケジュール
6日程、コンプリート!
狂っているのは私だけではない。
すぐそばにいるとふと気付いた。
先日のサウナヘヴン草加(男性専用施設)に
挨拶だけしにきた妻も今月6回ヨギ様に
会っている🫣
そう、ロクギーニしてんじゃん!
クレイジーヨギっ子夫婦やべぇーな。
そんなこんなで、
JAPAN SAUNA FESTIVAL2025
2日目にやってきました!
初日はスタッフとして参加しているので
会場のどこに何があるか立ち回りは把握👍
昨日お世話になったスタッフさん達に、
1~3部の3連リストバンドを見せると
『すごいですね』と、やや引かれ気味な笑顔や
『楽しんでください』と嬉しい反応😆
ヨギーニ原田さんのアウフグース
タイムスケジュールもパーペキ!
5分前には満員御礼になることも知っている。
初ヨギアウフ🔰の方も多く、
口上では、ちょっとアウェイ?
って感じでしたが、魅せるロウリュからの
タオルを振れば一瞬でサ室の雰囲気が
パーン!!っと変わる。
タオルがテントの骨組みに引っかかっても
関係ない!タオルがないならヨギダンス💃
タオルがあってもヨギダンス💃
スプラッシュランバージャックに歓喜!
限界ギリギリ渾身のランバージャックは
魂の風が突き刺さりまくる🥹
来月もヨギ活&宣伝しますので
みんなに受けてほしい🙏✨
湯乃泉ブース🦦に来ていた
草加じゃ絶対やらない優しいロウリュをする
KmRさんにキートス❣️と言ってみたり
昨日入れなかったサウナを回る。
お昼過ぎに用事を終えた妻と合流し
2部、3部は、サウナフェスデート。
お笑いサウナでは、改良湯で熱波されている
お笑い芸人「がんばる太郎さん」
ものまねメドレーや、フリーザ様のスマブラロウリュも面白かった🤣
※私のハット🐳(改良湯)を見て、がんばる太郎さんからお声がけ頂きました。気さくでめっちゃいい人。
2部から3部の入れ替えのタイミングでは
昨日スタッフをしていた自分と交流があった
大阪から上京した5人組バンド「ZERO」が
今日も20分だけ演奏すると言っていたので
妻と一緒に手拍子👏で応援🙌
若い子が頑張る姿を見て元気をもらった👍
MCも面白かったよ。『サウナ~~~🫡』
3部終了の18時迄サウナフェスを満喫🥰
きっかけはヨギ活目的で、
初日はボランティアとして、
2日目はお客さんとして参加したけど
得るものが本当に多かった。
楽しいだけじゃない、
思い出がたくさんできた2日間。
是非、また開催して欲しい‼️
すべてのみなさんにビッグキートス❣️

100人テントサウナ?と聞いてクラファンに参加、開催を楽しみにしていました
DAY2は曇りの予報でしたが昼前から☀も出て絶好のフェス日和!
100人テントサウナをメインに過ごしましたがゆりんこさんと井上勝正さんの熱波の時間にはテント前に行列ができる人気でした👍
肝心のこのテントサウナですが、大きなテント6つを連結した構造で、中にストーブが8機ぐらい配置されていて入っただけで「うっ」と来る高温セッティングでした😱
ゆりんこさんのアウフグースは、Creepy Nutsやサザン、モー娘。、ポルノグラフィティなど誰もが知ってるノリノリの曲にのせてストーブを中心に周りながらバケツロウリュ(笑)熱くて脱落者もいましたが激熱の中でみんなでコールしたりフリコピしたりですごく楽しい熱波でした。終了後に水風呂エリアでスタッフから水をかけられからの水風呂でのクールダウンがホントに気持ちよかった😇
井上勝正さんの熱波は初めて受けましたが、始まる前の口上から惹きつけられるものがあり、言葉の一つひとつが胸に沁みました。前半はみんなでカウントしながら全員に熱波を送ってくれてすぐに滝汗🥵クールダウンでは井上さん自ら参加者に頭から水をかけてくれて早くも天国行き、テントに戻り後半も熱すぎずでもちゃんと汗をかかせるこれが黄金体験でしょうか!全ての雑念が消える瞬間でした!パネッパ!
会場ではずっとサ友達と過ごしてめちゃくちゃ楽しい一日でした🙌
受付、クロークなどどのブースのスタッフさんもテキパキしつつホスピタリティに溢れる応対で気持ちよく過ごせました👏
楽しい夏フェスを有難うございました🙇♂️

10:00〜12:00の回に参戦してまいりました。サウナフェス、というか何気にテントサウナ自体初体験、見渡す限り一面のサウナテントに圧倒されます。各々趣向を凝らしたサウナで目移りしますが……1セット目は正気のサタンさんへ。スチームジェネレーターまでついたかなり本格仕様のストーブが採用されており、熱々かつ湿度もしっかりの好セッティング。テントサウナでもこのクオリティのサ室環境が作れるものなのかと唸らされました。30過ぎてなおビールの味がいまいち分からない私ですが、それでもホップロウリュの芳醇な香りは大変よかったです。帰り際にいただいたビールもシトラスの瑞々しい香りが爽やかな逸品でした。
お次はかわさき026プロジェクトさんのアロマロウリュサウナ。神奈川ゆかりの様々なアロマ水の中から湘南ゴールドとクロモジをチョイスします。湘南ゴールドは若干熱で香りが飛びやすいかなという印象でしたが、直に嗅ぐと飲みたくなるくらい美味しそうな、柑橘系+何故かヨーグルトのような甘酸っぱくまろやかな香り。クロモジの複雑で上品な香りはロウリュしてもしっかり香ってくれました。
3つ目はサウナ施設でよく販売されているオールインワンジェルでお馴染み、NELJASさんのサウナへ。気になりつつまだ使ったことはなかったのですが、サ室にいながら森林浴でもしているような気分に浸れる原生林の香りに癒されました。サウナ後にこの香りのジェルを体に塗れば帰り道もととのいが長続きしそう。
そして最後、テントの外まで独特の香りが漂うMaharajaさんのジャングル薬草サウナ。植物が所狭しと置かれ、頻回のロウリュと噴霧により湿度マシマシのテント内はまさに高温多湿の熱帯雨林といったところでしょうか。そしてなんと言ってもクラクラするほど濃厚なチャイの香り、呼吸するたびに薬草の成分が体に染み渡っていくような感覚……これはクセになりますね。
もう一つ特筆すべきは水風呂、常温とチラー入りの2種類の温度が用意されており、後者は10℃程度とかなりキンキンで驚きました。屋外サウナフェスでここまでやるか、と関係者の方々の熱意に脱帽せざるを得ません。また、今回旦那と予定が合わず単独参加でしたが物販等のスタッフさんも持参したサウナグッズに気づいて話を振ってくださったり、サウナ好きが集まっているのだなと実感できる居心地のいい空間でアウェー感は全く感じませんでした。心残りがあるとすれば100人サウナは予約が取れず、また限られた時間の中でバタバタするのもなぁと考えた結果お笑いやアウフもスルーする形になったことですが、自分のペースで満喫できたので後悔はしていません。来年以降の開催も今から楽しみにしています。

100℃,90℃
13℃