全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

dondoco

スパ&カプセル ニューウイング

[ 東京都 ]

行ってきました、ニューウイング
たのしみすぎて勤務終了から会社出るまでの時間は直近1ヶ月で一番短かったはず。

ボナサウナ→テルマーレ→ボナ→ボナと4セット満喫しました。
ボナサウナは居心地良すぎでした。オートロウリュでの体感温度の上がり具合も、ふかふかのサウナマットも好きです。
テルマーレのセルフロウリュは1発目が重要ですね、こぢんまりとしたヒーターなので、いい音は最初が肝心です。貸切状態でセルフロウリュとセルフアウフグース気持ちよかったです。

ミニプール最高です、混み具合を気にすることなく気持ちよく水風呂に浸かれるってすばらしいです。

ととのい椅子が埋まることもなくノンストレスでした。ジャスティスボタンを押してみたものの何も起こらないと思ってたら、やんわりとミスト出てました。おっかなびっくり近くの人と押したのですが笑っちゃいました。

#アメニティ
特筆すべきはこれだと思うんです。
洗い場のシャンプー類がデフォで2セットずつ、さらに別コーナーで選べます
ナイロンタオルはビニールに包まれてます
風呂上がりのドライヤーコーナーには化粧水だけでも4種類くらいありました。
「なにこれ最高かよ…」って何度も思いました。声にも出てたかもしれない。

いいサウナばっかり行ってしまって個人的ハードルが上がってそうで心配です。またイキタイ。

ハロ

駒の湯

[ 東京都 ]

青帽子

かすかべ湯元温泉

[ 埼玉県 ]

絶妙なタイミングで送迎バスを逃し、春日部からバスで来ました。
水曜で入館料が安くなるから、割とお客さんが入ってました。
昼食を食べてごろ寝をしていたら16時を過ぎてしまう。
冷房で冷え過ぎた身体を温める為サウナへ。
じんわりと15分蒸される。
炭酸泉で5分休憩し、18時のロウリュに参加。
非常に珍しい事にサウナハットの方を2人も発見。
フェルト製の白いサウナハットと耳当てみたいな特徴的なサウナハット。
小柄な熱波師さんがタオルを大きく振るう姿は映える。
縦に循環をしたら、隅に向かって風を送り熱気を下ろす。
その後は五月雨式に扇いで下さる。
大体2セットで終了。
露天のリクライニングで休憩。
館内着に着替え、2階でロウリュポイントを貰う。
一息ついてから炭酸泉で和む。
15分も入ってしまう。
サウナで8分過ぎたところでマット交換の時間になり退出。
丁度いいので水風呂で〆て退出。
私にしては珍しく入浴時間よりサウナに入っている時間が長い。
多分入浴20分に対し、サウナ30分かな。
ここのサウナは温かいレベルだからだろう。
人によっては物足りないかもだが、店のイメージを合わさっていてとても良い。
こう、優しくて受け止めてくれるような。