全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

朝ウナ

ライトネス

ドシー五反田

[ 東京都 ]

本日も〆ました!
ゴールデンウィーク突入!
雨降ってきた。

• 水風呂温度 25℃,20℃,15℃,10℃

stockton🔰

dondoco

2024.04.27

連休突入の金曜深夜は新生サウナ室味わいに行くしかない!と今週ずっと決めてました。経験上連休控えた金曜は意外と混んでないパターンありがちなのですが、今夜もそんな感じ。久々に思う存分入って大満足!

身体洗い終わったタイミングはまだ0時のロウリュの最中だったので草津で待機。草津の浴槽、底が直されてごつごつザラザラがなくなってた!これはまさかでした。

サウナ室、どこが変わったか余す所なく観察しようとキョロキョロが止まらず。体感的にどう違いがあるか入るたび色んなとこに陣取り比較。新鮮さが強くて楽しかった。
1段目奥はテレビ付近の段差が付いたおかげでカーテンなしでも冷気が来なくなってました。奥行広がって悠々足伸ばせた。あと背当てのフィット感よ、絶妙過ぎんか?
遠赤ストーブ側2段目はおすすめされたとこ。強すぎない輻射熱が気持ち良い!心地よい湿度があった気がしたのはロウリュ後だったからか調湿器のおかげなのか。そんで遠赤ストーブも新しくなってる?
3段目奥、入りやすさの違いが大きかったかも。換気強化の効果なのかしんどさがなかった!
IKIストーブ追加のおかげで冷めにくくなったから換気強化できてより快適になった的な?あとストーブ毎に温度センサがあるように見えるから調整もより細かくなるんだろなとか妄想。ロウリュが気持ち良いんだろうなって思えました。熱さ重視のやつじゃなくて気持ち良さ重視なロウリュ受けたくなった!

外寒くなくなったので水風呂でしっかり冷やせるようになりよりサウナも長く楽しめるようになって好循環。マット交換直前までしっかり楽しめました。

締めの薬湯が43℃近くを指しててすばらしかったすね!締めまで大満足で言うことなしでした。おかげで帰りのラーメンも捗りました。楽しかったー!

サウナ狂

2024.04.27

サウナのセッティングが抜群で芯からあったまれるからこそ、シングルの水風呂が活きてる感じ。シングルの方は潜れるってのもわかってらっしゃるなあポイント。

さうなボ〜ヤ

2024.04.27

26の日水風呂シングルがなくなった!!
水風呂にヴィヒタが置かれた!!
ReFa最新ドライヤーが置かれた!!

マイホーム泉天空に変化が。
先月は天候により伺えなかったので2ヶ月ぶり訪問となりますが、どうやら先月から風呂の日のシングルがなくなってるようです。
これは残念なんてことはなく良アップデート。
月1の26の日の水風呂シングルは普通の温度の水風呂がなくなるので不便に感じていましたので無くなったとはいえ個人的には嬉しい変化。

そしてヴィヒタがついに泉天空に。
ヴィヒタが泉天空で見られるとは思わなかった。
水風呂にネットに入れられたヴィヒタ3束が浸されてました。
とはいえ水風呂も広いし泉天空浴室内もかなり広いのでこのヴィヒタ浸しで何かが変わったかと言われると微妙なところではございますが、ヴィヒタが置かれただけで◎なんです。
サウナ室内が無音NHKと無臭でもなく泉天空の独特な匂いが染み付いていて暗めでもないしかなり退屈な場ではあるので、いつかサウナ室にヴィヒタやアロマが置かれるのかも、と夢が広がります。

脱衣所のドライヤーもReFaの今年発売された最新モデルに変わってたしこれも良き良きの良きですね。

こことは3年の付き合いになりますが絶えずアップデートされてきてるのでいつかは今の「良いサウナ」から「サウナ有数の地」へ変わっていけるどうか、楽しみですね。

マイホームなのであったらいいなを書いておきます
・浴室内紙コップで水やデトックスウォーターが飲めるといいな
・サウナ室内が退屈すぎるのでアロマが投入されるといいな
・サウナ室内が退屈すぎるのでテレビが民放とかに変わるといいな
・スペースあるので寝転がれるチェア数台置かれるといいな
・アウフグースサービス開始されるといいな

そもそもマイホーム泉天空がかなりレベル高く素晴らしいのでそのところも個人用の整理も兼ねて記しておきます
・館内、浴室内広い
・館内、浴室内綺麗
・外気浴あり
・浴槽豊富、マッサージ湯と炭酸泉と寝転び湯が特に最高すぎ
・BULK HOMME製品やDHCアメニティ、泉天空オリジナルアメニティが置かれ豊富
・初期に不評だったベンチ数台が早々に1人用椅子に変わったのは英断だった
・サウナがしっかり熱い
・オートロウリュ回数多い
・サウナマット交換回数多い
・動線良い
・水風呂広い
・水風呂ちゃんと冷たい
・外気浴ゾーン広い
・外気浴席数多くととのい難民は発生しない

整理するとやはり良い施設なんよな
ありがとうございました。

gachaman

サウナクション

朝サウニング。

4時台は人が少なくていいです。

大東洋はミストサウナも好きです。訳わからんくらいミスト出てて、温度もよくて、椅子の角度も最高。

ミストサウナもいいなと思うのは、自分が行った中では湯らっくす、水春松井山手、あと伏見力の湯。

スカイスパYOKOHAMA

[ 神奈川県 ]

フライング投稿😂
初のお泊まりでGWがスタート✨
もう鼓動の高鳴りがw

NOZOMI

もりたま

あおかな

108℃🔥✕1
96℃🔥✕1
サ室の最上段はどちらもいい

こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

株式会社おくりバントのYouTubeに我らが店長が出演しました!本日アップされたんですが、1時間ですかね?オールドルーキーサウナYouTubeの再生回数を光の速さで抜いていきましたねw。何がおくりバントや!特大ホームランやんけ!うちのより7万倍は面白いやんけ!同じ店長が出てるのにこの差は何でしょう?

①語り相手としてのトーク力の差(うちは僕)
②動画編集者の能力の差(うちは僕)
③音声の質の差(うちはNOマイク)
④SNSでの拡散力の差(僕X300人以下)
⑤会長高山さんの絵力(僕インパクト弱)
⑥社長西久保さんのNO敵意(僕敵意)
⑦PU$$Y好好(僕NO好好)

ええ、そうですね!ぜんぶ僕のせいですね!!!!!店長はどこに出しても恥ずかしくない九州男児!いつでもどこでもだれにでも。態度やる気トーク変える人間じゃなく。あいつが固定だとしたら、流動せしすべての責任我にあり!我ここにあり!ワレワレハウチュウジンナリ!実は今日でオールドルーキーで働き出してちょうど2カ月の我!サプライズお祝いを期待してたのに何もなかった我!レッグをフットを引っ張りまくりの我!今日も新宿店のトラブル対応ひとりでできずにオールドルーキーNo.3の並木さん予定にないのにわざわざ来てもらっちゃった我!No.2の久保田さんいじっちゃって良かったのか?今日ちょっと冷たくなかったか?の我!我孫子って最初からあびこって読める人いなくね?の我!どうです?我のゲシュタルト崩壊案件。

43歳とは思えないNO敵意ならぬNO戦力。NOモアウォーだしマジで!レイシストはNO!これNo.2とかと掛けてのNOなんですが気づいた人は騒げ!セイNOー!

あ、ほんとすいません。ほんと反省しております毎日。1日も早く戦力となるべくおじさん新人(オールドルーキー)頑張りますゆえ!!!!22ワイパーなんのその!

ということでトラブル対応中の新宿店で3セット。会員様のみのご入店によりガラガラでセッティングがビタビタ。今日の2セットめがオールドルーキー2カ月毎日入ってきて、一番ととのったかも!ってほど!

朗報です!新宿店、明日から試験的にビジターの方も入店可能になりました!ただ状況刻一刻と変わっておりまして、都度都度HPも更新していますが、一番早い情報はオールドルーキー公式Twitterかもです!ぜひご確認ください!

今日の清掃会員の鈴木さん、初対面なのにわざわざ差し入れありがとーです!マジで超嬉しかったす!あと店長は九州男児ではなく上野出身です!

せば!

トディオ

水風呂凍 3分×4セット
手酌蒸気10分×3セット

Lion

2024.04.27

閉店間際、サ室の出入りも少なくなる。
こりゃいいや〜♪とドアを開けると、楽しそうな会話@3名の若者。
ワタクシが入って以降、シーン…。

ごめんね、と思いつつ、回れ右もアレなので、複雑な感情のままお座り。
うーん、気まずい。

半端な火照りで退室。
水風呂が気持ちツラい。
外気浴もなんだかなんだか。
灯りの消えた芸術館タワー。

まあ、そんな夜もあるさ。
大人しく家に帰って缶ビール開けよう。

2024.04.27

アホ程サ旅で入りまくってからの
5日間サ禁
アホみたいにサウナ欲してからの
仕上がりはカキーン!

湯上がりに夜桜!🌸
湯上がりに満龍!🍜

これだけで幸せやー!

満龍 総本店

チャーハンセット

麺少なくなってヘルシーw