全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

いしかわ

かるまる 池袋

[ 東京都 ]

8.2℃

ガガサワ(Ver.2.00.00a)

湯パークレビランド

[ 東京都 ]

はじめましてレビランド

11/30 19:35 in

ここっさんからレビランドの回数券をもらったのは静岡からの帰り道8月の終わり。ほんの3ヶ月前なのにもっと前のように感じるのは夏から秋はあちこちのサウナに行きまくったからかもしれない。

12月は忙しくなりそうだから行くなら今日しかない!と仕事を終わらせ祖師ヶ谷大蔵駅を目指し駅からてくてく早歩き。レビランドに19:35頃に到着。駅前の中華屋に20:45集合というお約束で時間はあまりない。急がねば!

番台でサウナでと告げ千円札でお代を支払おうとしてハッとしてgood。回数券を出して精算。サキー、リストバンド、タオルは大も小もお借りして浴場へ。

サッと体を清めてあたりを見回しkimoさんを発見。おつかれ様のご挨拶。今宵は某X氏がいらっしゃると聞いていたがそれらしき御仁は見当たらず。あとで聞いたら来てなかったらしく残念。

いちおう電気風呂をチェック。さほど強くないシビれだったので腰に電気を流して余熱。そしがや21の噂の強力電気風呂もおいおい味わってみたい。

サ室は広めな正方形L字2段TVあり。温度は88℃のボナサウナでちょうどいい温度と湿度でジワジワ汗が出る好きなセッティング。

水風呂には何の説明書きもないけど地下水らしきまろやかさ、水温計は16.8℃ +おきもちばかりの微バイブラでなかなかどうしてきもちいい。なんなら「レビっ水」とか銘打ってもいいね。
気持ちいいから長く入っていたいがタイムイズマネー&光陰矢の如し、短めに切り上げて階段を駆け上がり露天風呂脇で外気浴。

今夜は満月でビーバームーンって言うらしい。最近満月になんちゃらムーンってついてる名前はどれもこれもなんのこっちゃわかんないけど今宵はいい月だ。風も少し吹いてきて気持ちいいが、今日はいかんせん時間が足りないのでクイックに刻んで3セット。

露天風呂の替り湯はジャスミン。ジャスミン感は感じない入浴材のかほりにつかって〆。

風呂から上がり、れさわさん、ヌシ5 、ここっさんと合流して駅前の太陽島という中華料理屋へ移動。
時短営業で22時までの60分1本勝負に飲み放題をつけようとしたがコース料理にしかつけられないルールで思い思いに発注してモグモグ。ココナッツ饅頭はわりと美味しい。みんなで食べるごはんは楽しいからだいたい美味しいね。

最後の方でここっさんにレビレビレビレビレビランド〜♪と、例のレビランドのテーマを披露してもらったけど尺が短いからつづきはこれから鋭意作成するらしいよ。coming soon!!

16.8℃

大道 三

サウナ&カプセル アムザ

[ 大阪府 ]

日の出前の気温が一桁となった12月の初日,千日前アムザで朝サ活してきました.平日の朝ですので館内はガラガラ,ゆっくり伸び伸びサ活出来ました.

1セット目,IKIサウナへ.一人で貸切のサ室は100度,湿度も程よく汗が出ます.オートロウリュウでサウナストーンに落ちる水が良い音を出し,とても癒されます.13度台の水風呂でしっかりと身体を冷やして前半は屋外で休憩,後半は室内で休憩.
サウナ:12分,水風呂:1分,休憩:12分

2セット目,フィンランドサウナへ.室温は88度で快適です.独り占めのサ室で足を伸ばして蒸されます.じっくりと汗をかき爽快な気分になりました.水風呂で身体を冷やして屋外と屋内で休憩.
サウナ:12分,水風呂:1分,休憩:10分

3セット目,再びIKIサウナへ.先客がありましたが,まだまだガラガラのサ室です.3段の雛壇になっている室内で私はいつも最上段ですが,冷静に見ると他の客は中段ばかり.次は中段で15分くらい蒸されてみます.13度台をキープしている水風呂で身体を冷やして屋外で休憩して終了.
サウナ:12分,水風呂:1分,休憩:10分

仕事が忙しく最近はサ活出来てませんでしたが,12月朔日から良いサ活で12月は幸先のよいスタートが出来ました!