全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

蒸すクルーズ

坊平リカバリー温泉 高源ゆ

[ 山形県 ]

山の天気は変わりやすい💦

サウナ旅から帰る道中、相当天気が良いことに気づきます。
心のなかでは自分が何をしたいか決まっていました。
そう、山登りです。
山を登って最高のサウナにはいり、最高の外気浴を楽しむこと。
気づけば高速道路を走り、高原ゆを目指していました。

もうすぐ着く、というところで雲行きが一気に怪しくなりました。
うーむ大丈夫か。。。
浴室に向かい一発目を終え外気浴スペースに行くと、、、ドシャ降りです。
ものすごい音の雨、雷様の爆音。
椅子に座ると、座面に異物の感触が。
何だこれは?冷たいな、、、氷か!??

その正体は雹(ヒョウ)でした。
普段ではなかなか体験出来ない外気浴を味わうことに。
これも良し、高原ゆに来たからこそ味わえるのです。

しかし、ちょっと不安なことがあります。
これだけの爆音で雹が落ちてきたら、車のボディ大丈夫か?
恐る恐る見てみましたが、今の所無事のようですが、明日明るくなったらよく見てみようと思います。

最高の3セットを頂き、もう一発おかわりをしようかと思ったら、
残念、黙浴では無い状態になってしまったので、ちょっとだけ残念な気分で下山しました。

ユケムリのいー

スカイスパYOKOHAMA

[ 神奈川県 ]

今夜も◯元フィーバーナイト。気になるのはスカイビルの駐車場で俺の後ろにいかにも今からスカイスパに行きますという感じのパーティーがいること。杞憂に終わってほしい😢
フロントで帰宅するボスに挨拶して23:40に浴室イン。昨日よりは多いな。。。それでもまあ少し早目のサ室インで大丈夫だろう。
身体を清めて炭酸泉へ。ここでも私の尊敬する方に挨拶を交わし温まること7分。

分かってはいたが今日の客層は残念ながらスタッフの日本語が通じない方々ばかり。
サウナ室内でもヒソヒソ。水風呂にタオル腰に巻いて入る若者。そういう方々の中にはこういうのを見てる人もいるはず。日本語読めないから無理なのか❔改めて日本語の教育の重要性を痛感。
お願いだから最低限のマナーを守りスタッフさんに迷惑かけないでくれ。

なんて思っていると定刻通りアウフグース開始。本日も研修君と。アロマはタール→生白樺ヴィヒタエキス。研修君口上は足りなかったが、昨日よりは良き。がんばれー😃さて、本線の元シールズの◯元君。今日はごめんなさい。私の敗けです。完全になめてました。早目の撤収😢😭😭😭💦
次回リベンジするときは準備を抜かることなくやって完璧に備えてから闘いに挑みます❗️

Naomi

💜

👶🏻

弁天湯

[ 東京都 ]

ほーじすなお

アクアリゾート いるまの湯

[ 埼玉県 ]

前から書こう書こうと思ってたけど、毎回書き忘れるのよね。ここ、ロッカーキーの金属部分が露出せず、すっぽりラバーに包まれてるのが嬉しい。そういう小さいとこが嬉しいのよ。日本のおもてなしよ。

湿気がすごかったから、下茹でもそこそこに逆周りで塩サウナから。さっぱりと発汗。すべすべになったところで、外気浴もそこそこにスチームサウナへ。湿気の多い日は逆にこれがいいのよね。小雨がぱらつきはじめたので、水風呂がわりに雨を浴びながら、外で寝転ぶ。最高に気持ちいい。ドライサウナの爆トランスとは違って、なかなか乙なもんよ。「スチームサウナ」は梅雨の季語!

そんなこんなしてると、ドライサウナの時間があんまりなくなって、今日はかなり短めに2セット。1セットめはじんわり力が抜けていく、ほっこりとしたトランス。
今日は短時間だしこんなもんかな〜と思っていると、2セットめですげえのを頂きました。
やっぱり雨のジョージア、もとい雨の外気浴ですね。しっとりと温かい、よく蒸されたタオルを顔に乗せて、熱い身体に雨を受けると、なんだか自分が朝露に濡れる草花になったようで、この木なんの木ニルヴァーナ、一万年と二千年前から自分はこのととのい椅子を、水風呂を、そしてこの地球を探していたんだと思った。
自分は美しい草花に生まれることこそなかったが、こうして佳いサウナに入る時、美しい草花になって草原に還り、僕はより美しい言葉でサ活を語り始めるだろう。

塩サウナ→水シャワー→外気浴
スチーム→雨の外気浴