全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ともろー

がん

尿酸値高右衛門

延羽の湯 鶴橋店

[ 大阪府 ]

(高温サウナ2,岩盤浴ロウリュ1,スチームサウナ1)

一言:出張即ちサウナである。大阪出張の初日は従姉妹にも進められたこちら。
鶴橋駅からしばらく歩いた場所にあるかなり大きめの施設。
この日は、メインのサ室ではピーチの香りのアロマ水を用いたロウリュがあるとのこと。毎時30分にロウリュがあるのはありがたい。
ただここのロウリュはうちわで煽ぐのが特色でこれには好き嫌いが人によって出るだろう。私には柔らかなタオルで包まれるように体内から温まれるタオルでのロウリュが恋しくなってしまった。

表面的な熱量はあるのだが、おかわりもないため芯から温まる感覚はなく、個人的にはロウリュなしで入った初回のほうがととのえた。

また、岩盤浴にもロウリュがあり、これはこれで見応えがあるのだが、如何せん上記の理由で物足りなさがあった(女性客が多く彼女達の満足度は高そうだった)。

露天風呂や水風呂、ととのいスポットが雑魚寝できる点などは充実しており、湯上がりの韓国冷麺(鶴橋なので)も美味かった。漫画も多く一日いられる。

家族風呂もあり、子供が来館できる点などマス向けには受けがいいんだろうな、と感じたが私のような尿酸値の高いオッサンはターゲットではないのかも…
「これでいいんでしょ」感のあるジェネリックサウナでした。

16.6℃

Keiko