全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

こりはろ𖠋

mE...erica

行ってきました、サウナ錦糸町WOMAN✨

ココでかなり予習したので
結構スムーズに動けました皆様ありがとう🙏💗

サウナは噂どおりのアチアチでした💥
温度計と12分計があればなぁ…。

頭にタオル、体にバスタオル巻くのが良き🙆‍♀️
背もたれ死ぬほど熱いですが、体にバスタオル巻いとけば背中もたれても平気です👍

座面はもちろん床もかなり熱いので
サウナマット2枚借りて足下にも敷きました。

サ室から水風呂に直結のヘブンズ・ドアは
サウナストーンの真横の危険区域に(笑)
汗ビチョでダイレクト水風呂… どうなのか…
と思い結局、ふつうに掛け湯して水風呂へ。

水温計は15℃になってましたが、
みなさん言ってるように体感は20℃弱。
滝で頭打たれながら浸かってると天国です👼

浴室の目の前に扇風機があって涼しい…

休憩は白い扉の中で。
なんか不思議な匂いがしました(笑)
休憩スペースにも扇風機あればいいのに〜。

キャンプの椅子がなんとも心地よい☺️
ですが、白の布製なので今後が心配かな。
すでにシミとか付いてたし…

岩盤浴も気持ちよかった♨️
途中、15分ほど寝ちゃってました〜。
岩盤浴は別料金のとこも多いから
これはありがたいですね。

まだプレオープン期間だし、
これからまだまだ良くなっていくのかな?
期待してます✨

サウナ水風呂休憩 × 2
岩盤浴15分
サウナ水風呂休憩 × 2

∠K.M.R

初訪問。
満を持してついに来ました、かるまる。

綴っていこう。
・岩サウナ
5段?最上段の天井の低さはサウナーには堪らんですよ。
熱烈オートロウリュは破壊力抜群。
サンダートルネードへのキラーパスとして完璧なサウナであった。
・ケロサウナ
ケロといえば、ユーラシアのイメージで入室したら、あっついあっつい。
そしてこの雰囲気で数分後の整いが確定されました。
・蒸しサウナ
お一人様の贅沢なサウナ。
いやー素敵ですね。しきじの薬草サウナを思い出す、あの灼熱感。個人的には1番好きなサウナでした。

水風呂
まずはサンダートルネード。流石のグルシン。身体が痺れる。でも、それぞれのサ室が灼熱なので、気持ちよく入れました。
サンダートルネード→やすらぎのムーブは鮮やか過ぎますね。
個人的には最上階のアクリル水風呂。
北海道出身の僕には旭山動物園の白熊ゾーンにしか見えないのですが、本当に気持ちよかった。温度がドストライク。

休憩スペース
難民になるかと思いきや、そんなこともなく、色々な贅沢な休憩をさせてもらいました。かるまるさんは黙浴を徹底しているので、静かに整う事ができました。

整い椅子の前の足置き、シャワーの水の出る時間、セルフロウリュ、レモン水。
本当にサウナーが欲しいもの全て揃ってる。こりゃ混むよ。

本当に最高のサ活になりました。

池袋という街にこんなオアシスがあったのですね。いつの日かまた。

ととのいました。

• サウナ温度 60℃,92℃,95℃
  • 水風呂温度 14.7℃,25℃,8℃

ロックンサウナー

2021.09.24

「Back In The U.S.S.R」
I’m back in the SAUNA
You don’t know how lucky you are, boy
Back in the SAUNA
(サウナに帰ってきた
これがどれだけ幸せか、君にはわからないだろう
サウナに帰ってきたんだ)

2度目のワクチンが終わり、無事にサウナに帰って参りました。
1回目の時は、ファッキン具合が悪く、熱も出ました。そしてハードトレーニングしたっけかな?というぐらいに腕が痛かった。
しかし今回は、ほぼ何もなし!今日も元気だ、サウナに行くぞ!
といった具合なのであります。
ワクチン前日は遺書を書き「遺骨はサウナストーンに散骨してくれ」と記しておきました。ええ、嘘ですとも。

気を取り直して、5時間コースでin。
もはや懐かしい、この景色。
帰ってきたんだ、サウナに。来られたんだ、ニコーリフレに。

13時 サイレント 渡会さん

復帰一発目が渡会さんだなんて、幸せだなぁ〜(加山雄三)

14時 愛しの青木さん

個別熱波の際にかけてもらえる「お久しぶりです」の一言だけでととのいます✨
休憩中にsammelierさんとトーク。
お気をつけてお帰りくださいませ。

15時 葛西さん

ミントが体に染みる!熱いのではなく痛い!ガンギマリ!
いなくてもスハラさんの名前が出る辺り、やはり教祖様は違う🙏

ロッカーで鍛高譚さんに声をかけていただいたのに、一瞬気づかず申し訳ありませんでした笑

16時 樋渡さん

並ぶ前にミートさんと会釈し合えたのが嬉しかったです。
今日もさすがの熱さ!
キマッタ後のビールが美味い🍺

さてバチバチにキマったところで、公開初日に観ることが叶わなかったoasisの映画を観賞しに行ってまいります。
復帰初日に素晴らしいサウナライフをありがとうございます🙏
次回も何卒!

けろっぴ

付知峡不動滝バイクツーリング&サウナ旅
ツーリングでヘトヘトに疲れた帰りに美人の湯へ(昨日の事)

祝い🎊美人の湯「フードパークかばる」にて、インドカレーの白米が遂にバスマティライス使用決定‼️(バスマティライス、白米、ナンの3種類から選べます)
※ ビリヤニは当初からバスマティです。

こげ茶色に灼けた壁、薄暗いサ室の雰囲気が良い😊温度計は80℃を示していますが体感90℃といった感じです。1セット目は5分で汗がダラダラ、熱くて気持ちが良い!

小さめの水風呂ですが、水がドバーッと出て冷たくて気持ち良い!

#休憩
外気浴にあるリクライニングチェアは撤去されましたが、新しいリクライニングチェアの導入の検討をされているようです。
寝湯でゴロ寝して外気浴するのが気持ちが良いです😊寝湯といってもお湯がチョロチョロ流れている程度なので外気浴には丁度良いんです。

〈付知峡不動滝ツーリングの事〉
話は戻って、岐阜の付知峡不動滝までツーリング。気候がちょーど良くて気持ちが良い❣️
山と川の美しい景観の中を駆け抜けたり、荒々しい林道を駆け抜けたり、黄金色に輝く稲穂🌾を駆け抜けたり、楽しかったー❗️

付知峡不動滝に到着、透き通ったグリーン色でと〜ても美しい滝でした✨
ここで昼食、鹿のさしみ(時価)のメニューを発見❗️残念ながら売り切れ😢一番人気の鶏ちゃん定食を注文。鶏がプリプリで自家製ダレの鶏ちゃんが、とっても美味しい😲‼️キャベツと合う〜、今まで食べた鶏ちゃんで一番美味しかった‼️

暖籠熱海

黄金湯

[ 東京都 ]

個人的にNo.1を争うサウナに出会えました。

サウナ歴はまだまだ浅い僕ですが、ここは凄かった。これはもはや事件です。

長細いロウリュのあるサウナストーブ。
オートロウリュで一定時間でアロマ水がストーンにかけられます。

バジャーって言うよりはポタポタ…からのミスト状の水をシャワー…って感じ。
この大袈裟すぎないロウリュ。かなり良かったです。一気に暑くなりすぎず、ジワジワと熱気が溜まる感じ。静かなサウナ室に響くアロマ水が落ちる音…エロスすら感じました。
しっかり汗がかかるけど熱すぎず長くいられるサウナって良いですね。

そして黄金湯の主役はなんと言っても水風呂。
打ちっぱなしの壁に冷たい石の浴槽。暗い浴室で水風呂の下からは落ち着いた照明に照らされています。
温度は15℃くらい。キンキン。よだれがでます。
内容景観ともに100点の水風呂です。

外気浴のスペースもしっかり多めに用意されています。ドリンク用のクーラーボックスまで。

お客さんは多かったですが、皆サウナを愛する者。とてもマナーの良い方達ばかりでした。

なかなか錦糸町には来ないけど、ここには是非また来たい。

そういえばサウナハットを買ったのです。
デビューがここで良かった良かった。

まんごー

ウェルビー名駅