全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ポーランドセル

スカイスパYOKOHAMA

[ 神奈川県 ]

極度乾燥(らっしー)

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

[ 東京都 ]

スパイアス

[ 神奈川県 ]

横アリの金爆ライブに誘われたので、この機会を逃してはならないとライブ帰りにスパイアスへエントリ!
普段横浜まで行かないからねー!
入口から既にナトリウム系の温泉の匂いがして期待大でした!

身体を洗って汗を流し、温泉にタップリ浸かって、まさかのフローティングがあったので土踏まずが土を踏むほど張った足裏をマッサージしジェットバスで体を解し、いよいよサウナへ!

スチームサウナは静かで居心地が良かったけど、椅子を洗う様のホースの水がすごーく弱々しいのが気になりました。
ドライサウナはストーブ大きいねー。
1段しかないけど部屋のサイズの割にストーブが大きいのと湿度も高いので結構早めに体が熱くなりました。

水風呂が16℃くらいなの嬉しい〜!
肩まで浸かれるし、私はスパイアスの水風呂好きです!

浴室内、露天と休憩スペースもあってよきよきでした。
全部で3セットやって、最後は外気浴で今日の疲れの全てが昇華して無事ととのいました!

遅い時間に入ったけど、めちゃくちゃ空いてたしこのくらいが丁度いいのかも。
岩盤浴も久々に楽しめて最高でした〜。
個人的にはスカイスパよりも好きかもしれないです。
今度は朝からビッシリ楽しみたいです♪

• 40℃,81℃

かみゆう@サウナ好きの素人

2019.10.19

スカイスパYOKOHAMA

テルマーレ×1
サウナ×2(24:00アウフグース)

10月になってやっと今年初のスカイスパ。それなのに昼間の相模健康センターに長居しすぎてしまい、到着したのは22時半。せっかくスカイスパに泊まって寝るだけじゃもったいないので少しでもサウナに入る。
サ活読んでもあまり入っている人がいないテルマーレ。私はこれが大好きでスカイスパに行く目的の一つになっている。今回もあまり時間がない中、しっかり1セット。甘いアロマの香りに癒やされる。ウェルビー名駅のヴィヒタの香りに満たされたミストサウナと並んで二大お気に入りミストサウナ。
しばらく来ないうちにサウナ室がずいぶん雰囲気変わっている。個人的にはLEDのギラギラした光は苦手。青色の照明ってサウナ室には合わない気も…。
いつ来ても混んでいる印象のスカイスパだけど、さすがに0時近くなると空いている。混んでたらやめようと思っていたアウフグースも空いていたので参加。2台のストーブ両方にロウリュするようになったんだなぁ。天井から下りてきた蒸気にムラなく包まれ、熱が体にしみこんでいく感覚は、さすがスカイスパのアウフグース。1回だけで終わりなんて惜しい。
窓際の椅子で休憩していると気になるのは、目の前の日産自動車本社。夜遅くなってもオフィスに明かりが点いているといつまで仕事しないといけないんだろうと心配になってくるけど、今日はすでに全フロア真っ暗。心置きなく横浜の夜景を堪能できた。

ぎん

2019.10.19

湯の華廊

[ 兵庫県 ]

今日も多忙が続き、夜はご褒美に大好きなつかしん天然温泉湯の華廊のロッキーサウナに癒されにやって来ました。

入館料は900円。
週末は1時閉館なので、滑り込むことができました。

シャワーはプッシュ式ではないので、まったり洗うことができます。
備え付けのアメニティで全身を洗ってから、外の濃い天然温泉でよくあたたまりまりサウナ室へ…。

ロッキーサウナ室の温度は86℃前後。
時折、ストーブにバシャリと水が落ちます。此処のサウナは私に合っているのか居るのが楽で、心地よいセッティングに感じます。
真ん中の段に座り、テレビを観ながら1セット10分ずつ楽しみました。

サウナを出ると目の前にある水風呂、段差の下にも深さがあり広いです。体感17℃~18℃くらい。
此処のロッキーサウナからのキンキン水風呂が、気持ちよくてたまらないです…。
水風呂を上がりながら、水風呂の一番端に腰掛けうっとり気分。
スーッと全身から疲れがとれていくのを、感じていました。

サウナの合間には良い香りの紅茶風呂も楽しむことができました。

サウナ10分×5
水風呂2分×5
休憩3分×5
入浴2分×5

この流れを5セット。

はー気持ちよかった。
来て良かったです。
土曜の閉館前は空いてて、まったり入ることができました。

ありがとうございました。
おやすみなさい。

残り1,164施設