全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

kimo

神代湯

サウナ:12-8-12分

一言:本日、笹塚から帰宅後、ふちうサウナ国の国防軍にサウナ剣聖として任官いたしました。ただ、サウナ内では熱くて剣を握れないため専ら水風呂のみの担当となります。
さて、初陣はやはり地の利がある方が良いだろうという事でホーム銭湯の神代湯に出撃することといたしました。
ここで問題が一つ。休みの日に昼からマルシンに遠征、帰宅して夕食後に今度は神代湯へ出陣。家人はどんな反応をするでしょうか?
おそるおそる、銭湯行ってきまーすと元気よく宣言すると、あ~第二ラウンドね、いってらっしゃーい との事。では行って参ります。
雨も何とか止んでいるので、チャリで出撃。途中の7でイオンエネルギー900mlを補給して、21時半前入館。
神代湯はまだ時短営業で、閉館23時の為、あまりのんびりとはしていられません。
サ室では赤外線ビーム砲攻撃を何とか凌ぎ、水風呂でHPを回復、3セットのお勤めを果たし、ふちうサウナ国の国府に通ずる主要街道、甲州街道の布田五宿東端、国領宿先の神代湯を防衛してまいりました。
ちなみに任官当初は、両国湯屋江戸遊以西が防衛ラインかと理解していましたが、
ふちうサウナ大統領の公約には本八幡都構想が有る由。なんと下総国を統合した大武蔵国として本八幡レインボーへの遷都を志向されているとは。
これは忙しくなりますな。

あやちゃん

湯~ゆランドあずま

ここっ

大黒湯

[ 東京都 ]

誤解を招かないよう先に言っておこう。
大黒湯の魅力を伝えるために、面白くおかしく書いています。
決して、馬鹿にしていません。何より、わたしはまた行ってしまうでしょう。それが真実です。
噂には聞いていたが、ランドリーつっきった先に大黒湯はある。なかなか勇気がいる設計だ。しかし、自信をもって突き進むのだよ。ズンズン

初めて来ました。と言うとちゃんと説明してくれる優しい番台のお兄さんの言葉に不安がほぐれるよ。グッスン

洗い場は座るタイプのカランの数より両端にシャワーブースの方が多い印象。そして、すべてにシャワーカーテンがかかってる。しかし、そのシャワーカーテンは、えいやっ!と上の棒に巻きついているので使うのは困難である。

お風呂にはネオンが光っている。
赤、オレンジ、水風呂は青だよ。ヒカッテルネ-
多くの人はラブホテルを思い出すでしょう。ワタシダケ?

奥にあるミストサウナとかかれているスライド式のドアを開けると、電気風呂がドアと隣接して登場します。
あれ?ミストサウナは?さらに奥のドアを開けてみると、団地の103号室松田さん(仮名)のお宅のようなドアがさらにある。
そして、関係者以外立ち入り禁止と書いてある。
むむっ。トンチか謎々か?
答えは、どうやら、電気風呂のスチームを縁に座って楽しむ=ミストサウナ。らしい。ズッコ-

ドライサウナは右手側にありますね。
これが、想像してたより広いし、サウナストーン的なものがあって驚く。
そして、想像より早く体があったまっていく。
10分が限界。

青く光る水風呂へ。
20℃だけど、もっと冷たく感じるのはバイブラブクブクだからか?
ネオンエリアに進みたい気持ちと、踏み込むと、あの上下逆さまにすると、ビニョンビニョンとスライムみたいなやつがいろんな形になって落ちてくやつ(名前わからん)の、ビニョンビニョンに自分がなってしまうのではないか?という恐怖感に負けて、NOネオンエリアで水風呂堪能。

休憩は選択の余地はなく、脱衣所の椅子。
脱衣所かぁ〜なんて侮るなかれ、これが気持ちいい。

シブい歌謡曲が流れる中で、もう使われなくなった美容室で大活躍だったであろうパーマネント椅子や、謎の犬の置物を目の前にしながらととのっていく贅沢な時間。
腹筋の機械や、ぶら下がり棒だってあるんだぜ!カオスダロ?

ドライヤーのところには、「温浴効果でガンは治る!」という記事の切り抜きを読みながら髪を乾かせるよ。
下の方に小さく手書きで、「コロナも」って書いてあるのは内緒にしてね。
隠れミッキーみたいにぜひ見つけてほしい。ウッヒョイ

キャッチャーライナー

2020.07.09

サウナと天然温泉 湯らっくす

[ 熊本県 ]

Eiji_Yatagai