全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ゆかり

サム

がちゃ

ACJ初代チャンピオンペア鮭&鱸コンビ
有料アウフグース152回目(参加144回)

りくくんはお休み
仕事終わりで18:40イン。

身体を洗って水通し。

●19:00 ホワイトサーモン
上段右奥手前にイン。

鮭ソロは、美女と野獣メドレー
鮭ソロは、美女と野獣の曲
タケルソロは、わからず

ストーブの調子がよくてベースが熱め。
鮭ちゃんはロウリュ控えめで、緩急を効かせてゆったりと扇ぐ感じが曲に合っていて美しい。

4セット目のタケルくん途中で離脱。

レストランが混んでいたけど、たかしさんとご一緒できてラッキー。20:15浴室に戻る。
トゴールを長めに、サウナを1セット。
外気浴から待機。

●21:00 ホワイトサーモン
下段入り口前にイン。

鮭ソロは、美女と野獣の曲
鮭ソロは、un,deux,trois
タケルソロは、KiLLiNG ME

色々あった気もするけど、KiLLiNG MEでぶっ飛んで全部忘れた。

おかわりエヴァの途中で離脱。

サウナを1セットして、22:50アウト。

これで今週も頑張れます!
ありがとうございました😊

肉茄子味噌炒め(定食セット)+玉子

玉子を混ぜてご飯にぶっかけるとサイコー😋

さうなら

一の湯

[ 東京都 ]

降り注ぐミストにちょっぴりhydeの気分

黒猫のうるる

2024.04.08

会社に帰りにNAS平塚。10:45チェックイン。

今日はちょい混みめ。長めに入ったら、最後脱衣所でととのいがきた。ここで来るかぁ。

フラフラで駅に向かいました。

サウって来るわ

2024.04.08

今回の土日は用事が有り、県外に出掛けていた為サ活はお預け。
↑の用事が済まなかった場合に備え本日を予備日とし、久〜し振り〜に有休を頂きました😢
で、その用事を鬼の形相で済ませ強行軍で帰宅。
そして本日は恵比須顔でこちらの新サウナへ😊
その新サウナ詳細は他の方のサ活をご覧ください。

個人的感想は80〜85点と思いました。
その理由は、、、
・上段7人は狭過ぎで6人にすべきかと。
・3杯までOKのロウリュは火傷レベル。5分に1回なら2杯で十分かと。(座る場所にもよりますが)
・露天水風呂「ひとり水」に掛けずオヤジがドボンで被害甚大。
・あぐらかく人、大股で座る人、サ室内をドタバタ歩く人。(所作から恐らく平日の常連さんと思われますが、カッコだけは一丁前にハット被り😳)
・短時間でのセット数自慢ならオススメ。
・3杯ロウリュするとソロ率が上がる。
・サ室内の木の香りと蒸散の音が心落ち着く😌
・整いを忘れた自身が4セット目まで毎回整った(→今後、整いへの壁が更に高くなったと思われますが😔)

あくまで個人的感想なので、上記はご自身でご確認ください🙇

スンドゥブチゲ定食

傷んだ器で提供され残念に思いました。 せめて反対側に向けてくれていれば気付かずに済んだのに😢

てつ

2024.04.08

温度計がぶっ壊れてて詳しい温度はわからないが多分80℃くらい。水風呂はちゃんと冷たい。
祝日だったからか結構人いた。
水着履いている人と履いていない人は半々くらいの割合。欧米系の人は基本的に履いているなという印象。逆にアジア系は履いていない人が多い。そこはどちらでも変な目で見られたりはしない。
サウナ自体は綺麗だが、水の匂いだったり脱衣所のびしょびしょ感がきになった。値段がそこそこするのでその辺はしっかりしてほしいなーと思ったりした。

AKARI

2024.04.08

先週水曜日(停電)のリベンジ. と+あ.
マッサージチェア(¥300/15mins)も.
サウナ内にテレビ2個, 潜れる185cmの水風呂.
ホームにしたいけど少し遠い...
9-0.5-3, 9-0.5-3, 9-1-5, 9-1-5.

チャーハン(今池飯店), 豆腐のカリカリじゃこサラダ, 鮮魚のなめろう, アサヒ生中, GODIVAショコリキサーミルクチョコレート

もりもり食べた

小峠

@可楠

筋トレ→ズンバ→サ活
10分8分の2セットで帰宅
水風呂もっと冷たくならんかな

横浜天然温泉 SPA EAS

[ 神奈川県 ]

しごおわマンデーサウナ!
以前数回来たことあるけどサウナ目当ては初めて!5年ぶりのスパイアスへ!
ロウリュ→浴室サウナ2セット!
ロウリュは熱波師さんがめちゃくちゃ暑い中でフルートを吹いてくださり扇ぎ散らかしてくださって初めての経験に大感動!!しかし倒れないか心配っ…

浴室サウナは氷をぶち込んでもらったあとが最高のコンディションで、長めに水風呂入ってガンギマリ…!!

元々大好きな施設だったけど、今日はガラガラな上に初めてサウナ目線で見てより好きな場所に変わった〜!

生姜焼き

めちゃくちゃウマイ〜!私の記憶だとイアスの中って中華だった気がするんだけど…いつの間にか店変わってた

gntk

今日もお邪魔しました

げきからつけめん

2024.04.08

19時頃に入りました。今日はリハビリ帰りに行きました。熱いサウナを求めてやってきました。

洗体してまずは岩風呂の温泉に入りました。塩気があって温まりやすい感じ、じっくり浸かりました。そしてサ室へ、上段に座って蒸されました。温度計は98℃でしっかり高め、やっぱり平日夜は熱くて良かったです。すぐにオートロウリュ発動で痛気持ちいい刺激が全身を包み、足元も焼かれる感じでした。次のオートロウリュを受けてから離脱し、14℃台の水風呂で冷えました。

外気浴は最初はアロンダックチェアで雨に打たれていましたが、そのうちに屋根のある寝湯に移動してリラックスしました。しばらく温まっているとハギオさんが新人の指導しながら浴室を動かれていました。少しご挨拶できて良かったです。

19:45のアロマロウリュは新人の高橋さんにハギオさんが教えるかたちで行われました。アロマはローズマリーでした。ハギオさんがロウリュして2人で大きいうちわで蒸気を広げて行き、風が送られてきました。指導しながらもハギオさんは喋りながらいい雰囲気を作っていきます。最後はハギオさんがタオルで風を送ってテクニックも少し披露、サ室が湧きました。今日もハギオワールドを味わえてラッキーでした。

その後も熱いサウナを楽しんでから寝湯の外気浴でリラックス、最後にととのい壺湯と岩風呂で温まってから上がりました。平日のコロナ小倉は熱々でやっぱり気持ち良かったです。ハギオさんの風も受けらました。今日は来れて良かった。

サ飯は山岡家で辛味噌ネギチャーシュー麺、白髪ネギと薬味ネギトッピングをいただきました。さすがにネギが多すぎでしたが、ネギの甘みがスープに染み出しておいしかったです。やっぱり辛くていい汗かきました。

ラーメン山岡家 小倉西港店

辛味噌ネギチャーシュー麺

白髪ネギと薬味ネギをトッピングしました。ネギ多すぎでしたが、おいしかったです。

ゆの字

第二久の湯

[ 東京都 ]

江東13第二久の湯
テルマエ展の台紙をお聞きしたところ、解らない様子でポスター画像をお見せするとそのポスター貼ってある!
たぶんそこのラックにある!とのことで探したらありました😌

サウナ280円マジックテープのリストバンドと下足札交換
サウナ88度2段ストレート遠赤外線90年代jpop
15分の砂時計⏳
年季は入っているけど座面張り替えてありきれい
上段は小さい黄色サウナマットの下にクッション性を求めたのかもう一枚手作りのガーゼタオル風のマットが敷いてありました

水風呂20度バイブラあり
2〜3分じっくり浸かい、カランの椅子で休憩したら良い感じにととのう

中島盛夫氏の雄大な赤富士の下に金魚と鯉の九谷焼タイル
薬湯アロエ湯42度、バイブラ、座湯44度
サ室と水風呂は後から増築したようで軒下に外付け

22時閉店の15分前からカウントダウン消灯されますがおかみさん優しげで追出しのような嫌な感じはありませんでした
同じことされても物凄く嫌な気持ちになったり、大丈夫だったり、やっぱり人柄が出るんだな…

れんげ食堂 Toshu 西大島店

餃子

ビールキャンペーンで300円

親父さん

溝口温泉 喜楽里

[ 神奈川県 ]

雨を心配してたけど霧雨だったし、予想に反して静かな喜楽里だった♨️

ほんま

【入学式】

休み。上の娘の高校の入学式のため、昼すぎに久々に仙台市営バスに乗って行く。昼はいいけど、朝は混みそう。

仙台の進学校は伝統的に私服のようで、新入生は一週間は中学の制服で通うとのこと。みんなばらばらの制服でしたが、もはや学ラン、セーラー服ともに2割ほど。もう斉藤由貴の「卒業」の歌詞は、通じないのか。
 最後は教室に押し寄せ、先生の話を共に聞く。さすがに話の組み立てが上手い。厳しい競争を勝ち抜いて入学した段階で満足しないように、というのは大学でも会社でも言える真理ですね。あくまで通過点です。
 ちょうど桜も満開で、晴々しい感じ。娘含め、今日の宮城県内の新入生はみんな前途洋々だ。頑張れ。

夜ごはん食べてから、19時過ぎにジムへ。
 今日も長く走れず30分だけ。30分速歩して、レッグプレスで終了。703kcal消費でした。

浴室は、さすがに混んでますね。炭酸泉から5セット、水は1.5リットル飲みました。
 今日も発汗良好です。

熊原

2024.04.08

3時間空いたのでばんぺい湯へ

サウナは空いていたけどコンパクトな露天風呂は常連さん方で混雑💦休憩を浴室内の椅子と浴槽縁で。

今日は月曜日でパトリア千丁が定休日のため、パトリア常連さんもちらほらお見かけしました😊

5セット✨ありがとうございましたm(_ _)m

みやとも

2024.04.08

夜勤明けがなんだかんだで深夜までずれ込み、結局会社でもう一泊し、そのまま通常出勤とブラック社畜突き進んでいます。
眠いのか眠くないのか分からない状態で、こちらグランカスタマにイン。

ありがとう月曜日の風呂の日。
ということで、90分426円なり。

通常ロッカーに案内されたものの、脱衣場はコミコミからの水溜まり。
浴室もカランと立ちシャワーが埋まるほど。

順番待ちしてオイリーな体をゴッシゴシ。
やはり価格維持のためか、フェイスソープはなく、脱衣場の洗面所にしかない模様。

アチアチの湯船で軽く下茹でしてからのサ室。
上段が完全に埋まり、私を含め肉厚おっさんでコミコミである。
しばらくすると一人二人と退出し、月曜から夜更かしを見ながら、時々皆さんで吹き出し笑いしながらホッコリじっくり蒸されました。

水風呂は15℃表示でしたが、体感は17℃位のマイルドキンキンにクールダウン。
いつものように出入口側の立ちシャワーでギンギン追い冷却。
体の疲れを癒すようにのんびりゆっくり休憩して1セットでフィニッシュ。

ラウンジは久しぶりのホワイトシチュー。
やっぱり具はないけど、ご飯に並々シチューをかけて頂きます。
炊き込みご飯はタケノコだったので、迷わず追い込み一杯を頂き大満足。

濃いめアイスコーヒー飲みながら至高の一服で優勝。

脱衣場で帰りの支度をしていると、なんと脱衣場でタオルを絞る不届き者が。
しかもびちゃびちゃ滴るほどの量。
水溜まりではなく湖になっていました。
色んな常識のある多様性の時代かな。

そういえば、LaQuaで娯楽としてのサウナに入ってから10年経ちました。
ブームもありサウナの常識も変わりましたね。
これからも生活の一部としてサウナと付き合っていきます。

おやすみなさい。

ホワイトシチューとタケノコの炊き込みご飯

シチューは飲み物で、白いのでゼロカロリー

マルキ

Daisuke

2024.04.08

広島出張、今夜は念願の「広島パシフィックサウナ 亀の家」に初訪問。

サ室はしっかり熱熱、だけど湿度も高いので息苦しさはなく、でも短時間でしっかり蒸され滝のような汗💦
水風呂の水温は私にはすこ〜し冷たいけれど、蒸された後なので非常に気持ちいい。
からの整い椅子、素晴らしい導線。
今夜は3セットとも運良く整い椅子に座れました。

ホテルサウナのレベルは遥かに超えています。
イオンウォーター、水、アイスにコーヒー、浴室前には種無し梅、とサウナーには涙が出るほど嬉しいサービスがあります。
是非また来たいと心から思った施設でした。