全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

サウナクション

中村浴場

[ 東京都 ]

マベリク

2024.04.19

仕事でヘロヘロになった身体をメンテナンスすべく行ってきました。
やはり12℃代の水風呂はパンチがきいてますね。
シャキッと全身が引き締まって一気に整いました。
生姜焼き定食でパワーを補充して活力回復しました〜

生姜焼き定食

間違いない味、美味し!

violemon37

2024.04.19

今日も毎日サウナは最高でした!

2セット目は、アタランドさんの BAR LAND から参加!アロマの香りも気持ちよかったし、リラックス回でめちゃくちゃリラックスできました!アタさんの声がガラガラで心配😟けどアウフグースはバッチリでした!外気浴に行こうとするも少し出遅れてしまったものの難民にならず休憩スペースがたくさんあるので嬉しい!お香と花火の音でととのったー!

4セット目は、アベタイガーさんの 5 カウント!こちらは熱い演目ですので、しっかり準備!いつも通り、タオル捌きがキレキレ!強い風では、肩掛けタオルがいつも通りに飛んで行きました!よもや様式美!エクストラでは、蒸気にゾクゾク!ランバージャックでバッキバキにととのいました!水風呂も仕上がってて気持ちよかった👍

今日もありがとう😊毎日サウナ8!!

• 水風呂温度 12℃,17℃

ジョン・ナラン

2024.04.19

この日はGT高松所属のアウフギーサー、ケンヤさんのイベントロウリュ目掛けてやってきました。
イベントの時間は19、20時でしたが、仕事が長引いてしまい19:30頃に到着、19時の回は受けられませんでした😞

それでも気を取り直し、受付を済ませ浴室へ。
脱衣所でGT高松常連さんのkazusan1091さん、ユーキさん、源泉さんと偶然、さらに少し後にでんさんとも偶然!
浴室内ではケンヤもおられご挨拶できました😄
身体を清め、サウナ→イベントロウリュ→サウナ→スタッフロウリュの4セット堪能。
ケンヤさんのイベントロウリュは満員御礼でした😄
テーマは四国4県の居酒屋。
初めてこの居酒屋ロウリュを受けることができてとても嬉しかったです😊
アロマは香川のレモン→愛媛の伊予柑→徳島のすだち→高知のヒノキでした。
いつもの華麗なタオル捌きに二刀流なども披露してくれ、サ室内は拍手喝采。
爽やかな熱波にアロマの香りにも癒され気持ちよく発汗できました!
終了後は14℃の水風呂へドボンして、めっちゃ気持ちいい〜🤤
クールダウンして、外気浴しながら休憩しているとケンヤさんがクールスイングをしてくれたので、そのままバッチリとキマりました👍

スタッフさんのロウリュはキューゲルロウリュで、アロマ入りのキューゲルを5個投入した後、アロマ水はかけて団扇で攪拌。
室内の温度もいつもより+5℃で中々熱い!
こちらも気持ちよく発汗できました。

サウナ後はいつも通りお気に入りの釜揚げの湯へ。
しっかり浸かってリフレッシュ。
疲れを癒やすことができました😌

終了後は2階レストランで、偶然したメンバー+ケンヤさんでサ飯を食べながら、サウナやいろんな話をしてワイワイ楽しく過ごしました!
今日もとても有意義な時間でした!
みなさんありがとうございました!

ゴーゴーカツカレー

やっぱりサウナ後のカレーは最高ですね!

fukuimon

2024.04.19

登山の帰りに1セットだけ。
でも最高にととのえた。泥パックもしちゃったし観劇も見て焼肉も食べて、なかなかに最高でした!

Non

さうな

2024.04.19

一言:久しぶりにコロナ。人がかなり多かったです。

有島諒一

サウナ8〜10分、ソルトサウナ10分
水風呂3分
内外気浴15分

計4セット

水風呂18度くらいは冷たすぎず丁度良いかも

ポイントカードのあるお風呂は初めて、頑張って貯めたい

gobotmyk

10(雛壇5段目)-2-10
16(セルフロウリュ)-2-10
12(雛壇3段目)-2-10

久しぶりに和
仕事とプライベートの隙間にin
雛壇5段目にチャレンジ。熱い。耳が火傷しそう。しっかり蒸されて、5℃・15℃の冷冷交代浴。ととのいイスがたくさんあって、埋まることはない。もう少しフラットになってくれればなお良い。
お次は、セルフロウリュへ。90℃で温かい。じっくり入って、また交互浴。
最後は、さっき熱すぎたので、雛壇3段目へ。座る場所によっては、12分計が確認できず。オートロウリュ2回目でギブアップ。丁度12分。最後も交互浴して、ととのい。
金夜だからか、20:30頃になると人がやや多くなった。

気付いた点
皆さんマナーが良い
ととのいイス周囲の臭いが少し気になる。昔のスーパー銭湯の臭い。
冷冷交互浴は非常に良い。
ととのいイスのリクライニングが、インフィニティチェア程ではない。
動線が素晴らしい。
地域の影響だが、イケイケの輩もポツポツ。

総じて良いサウナ。自宅近くにあったらもっと通ってる。

松屋 朝霞店

牛丼並

いつも美味しい

• 水風呂温度 15℃,5℃

バモサウナ

2024.04.19

1週間就活を頑張ったご褒美をサウナ&カプセルホテル北欧に捧げた。
3セット。

何度も来れそうで来れなかったこの施設にやっと訪れることが出来た。
サウナの温度、水風呂何から何まで最高だった。
念願のトゴールの湯にも疲れて大満足。
また外気浴も風が気持ちよく整い度はMAX。

20時半のアウフグースでは、優しい風に強烈な風。様々な風を送って頂きありがとうございました。

オロポにカレーと北欧づくしの時間を過ごせました。
バモやね。

KAZUYA F.

新岐阜サウナ

[ 岐阜県 ]

wdcvht

スカイスパYOKOHAMA

[ 神奈川県 ]

今日はクロウゼン、ドライメルがシアターを乗っ取るということでスカイスパへ。

みさきちゃん、クロウゼン、のこ窪くんと関東メンバー勢揃い。サポートには皆んなのお父さんデトロイトさん。

クロウゼンの演目、バチバチにかっこいい。個人的に音源がツボだしタオルがゆっくりと大きく舞うところなんかも流石でした。

みさきちゃんのPA。まずはストーリーが格段に分かりやすくなっていて場面場面でタオルはもちろんのこと振り方からその心境も伝わってきて非常に完成度の高い演目となっています。
決勝もクロウゼン、ドライメルのグループが中心になるんじゃないかという予感。

どうぞ体調を崩さぬように、最終調整頑張って欲しいです。

モトマツ

松本湯

[ 東京都 ]

仕事の疲れを癒すためホームサウナ松本湯♨️

薄暗くBGMにジャズ、銭湯とは思えないおしゃれなサウナ。20分に一度のオートロウリュウも熱すぎない、適度な気持ちよさ🔥そして、深さ150センチ、潜っても良い(どこにも書いてないけど)水風呂。内気浴しかないけど、内気浴派の自分には最高!

浴室も綺麗で広く、まじ炭酸泉まで導入されたらもう無敵です🤤

#浴 室🌕🌕🌕🌕🌑
#サウナ🌕🌕🌕🌕🌗
#水風呂🌕🌕🌕🌕🌕
#休 憩🌕🌕🌕🌕🌑

• 水風呂温度 29℃,17℃

えびのしっぽ

のんあるサ飯

みつおさんの旦那様あきおさんが、先日みつおさんとのデートをまさかのキャンセル😱したため、チャンスの順番がワタクシに回って参りました😅

みつおさん、ナスビさんがジム通いするDiVEの貸切バレルサウナへGO🏃💨

11:00〜12:30までの90分間です。
(危うく遅刻しかけました💦いや、少し遅刻しました、みつおさんごめんなさい🙇‍♀️)

貸切エリアでシャワーにて洗体。

さて、肝心のバレルは!!
というと、なんと!

うーん、なんかぬるい😅
(ナンカオモッテタノトチガウ…)

とにかく毎セットごと、ロウリュする度にひたすらストーブに向かって備え付けのプラ団扇であおぐ、あおぐ!!💦

みつおさんもご持参のしきじのマットでワタクシめにひたすら熱波を浴びせてくれる💦
(相変わらずお優しいですね✨)

最初こそぬるかったものの、セットごとに湿度が上がり最終的にはまぁまぁな熱さになりました☺️

水風呂は木製のバスタブ、蛇口ひねって掛け流し気分で😉

外気浴スペースはアディロンとよく見るベッド合計4つあり。

風が強かったけど時間ないから早めにサウナ戻りたかったので良い感じでした🌪️(4セット堪能、頑張った我々👍)

サウナ中、ととのい中にみつおさんとサウナ談義やあきおさんとのノロケ話など聞かせてもらってホッコリお喋りも楽しかったです✨

最後にみつおさんからお土産に筍ご飯(前日にご実家でもらってきたやつかな?)まで頂き、何から何まで諸々ありがとうございました🙇‍♀️✨✨
(夕飯で頂きました。美味しかったです🤤✨)

貸切エリア終了後、せっかくなのでクレカ登録してDiVEの浴室エリアにて通常サ活も。

なんと!こちらはガラガラ、終始貸切状態でした🤩
軽く入ってくつもりがサウナのセッティングが非常に良くて気持ち良かったので、こちらではついつい追加して5セット堪能☺️

みつおさんナスビさんは普段からこんな良いサウナ通ってたのね…🥹
(ジムサウナ、侮ってたぜ…)

登録が億劫だったけど今回で普段入る選択肢が新たに増えました😊

終わってサ飯食い終わった頃に実家から入電。
タイミング逃しまくって16年会ってなかったばあちゃんの入った施設に両親とお見舞いに行ったら完全に存在を忘れられてましたとさ🤗チャンチャン♩

でもまだまだ元気そうで良かった✨✨(おんとし93歳!)

つけ麺 和 鹿沼店

つけ麺並

DiVEから15分。美味しかったのでスノピ帰りにリピート確定👍

アニー

2024.04.19

期初から仕事が忙しいけど、3週連続で週末は飛行機に乗ってどっかに行き結構疲れが溜まってる。

来週も忙しいので今週末は4週ぶりに箱根でゆっくりしようとまずはAKCに。こちらもお久しぶり。

20時過ぎに入館。
なんかいつもより空いてるね。春の天気の良い金曜夜なのになぜ??

まあ、空いてるのはありがたい。サウナ室も数人だけ。ただ、2セットしたけど、2セットとも五月蝿いおっさんとかぶってしまった…

2セットした後は3階に上がり晩御飯。あさり炒めを玉子チャーハンにぶっかけるのを楽しみにしていたけど、残念ながらあさりが品切れ。仕方ないので肉つけうどん。

食事の後、もう一度浴場に戻り1セットし退館。箱根へ。

肉つけうどんとハルピンきゃべつとカレー唐揚げ小盛り

molamola_♨︎

サウナの梅湯

[ 京都府 ]

サウナ:8→10→12分 × 3
水風呂:4〜5分 × 3

念願の梅湯♨️サウナは湿度があって温度低くてもいい汗かける。水風呂はぬるいけど長く入ってるとととのいだすやさしい🤝外気浴はないけどヘリに座ってぼーっとしてるとととのう!レトロ感あるけど清潔感あってよかった!グッズもたくさんあったからめちゃ買った^o^うれしー☆

いけきゅう

2024.04.19

20:50にIN。
寝サウナならぬ「立ちサウナ」解禁ということで、やって来ました。

オートロウリュに合わせて立ち上がる。
天井すれすれ。熱の滞留を感じる!アチい!

シーソーからの3セット。ばっちりキマりました。

眠い…。
これは確かに不眠に効くと思う。

M I S A T O 🌻

2024.04.19

マツエク前にサクサクととけん!
今日は私含めて4人いたけど全然苦に感じず楽しめました😌

私の感じ方なのかもだけど、前回も今回もあまりスタッフさんの接客?対応があまり良く感じられなかった🙃

そんなものなのかな、、?

ちゃりん

久々の訪問

高温サウナ ✕1セット
バレルサウナ✕5セット
外気浴が気持ちいい季節になりました😁

サウナ飯デイの恩恵を受け、サウナ飯は麻婆豆腐定食。美味しいねー。

麻婆豆腐定食

辛さもちょうど良くて美味しい

RYO