全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

野原ゆーた

サウナ猫・シンスケ

上野サウナ&カプセルホテル北欧

[ 東京都 ]

【ととのいすぎて月面着陸!月光浴で激ととのい】

サウナを出てデッキチェアに寝転ぶとちょうど真上に満月があった。真っ裸の私と満月の間に、遮るものは何もない。

「今宵の月は私を照らすためだけに存在しているのでは?」
そんな贅沢な気分を味わいながら月をじっと眺める。

「あそこに前澤さんが行こうとしているのか~~」
そんなことをあれこれ考えていると突然世界がぐわんぐわんと回り始めた。

「いつもより多めにととのっておりま~~す」
心の中の染之助・染太郎が激しく傘を回している。

私はいつもより早く、深く、ととのい始めたのだった。

相変わらずの高温サウナ&冷え冷えの水風呂に加え、美しい満月、吹き抜けるやさしい風、静かな空間………その全ての条件が重なり、ととのいすぎた私はまるで月面を歩いているかのような錯覚におちいる。

「前澤さんより先に月に着いちゃった(笑)。ほら、剛力もこっちおいでよ~~(笑)」

私は剛力と共に月面着陸したようだ。

意識が朦朧とするほどの最高のひとときを終え風呂を出る。4階の休憩室のリクライニングシートに腰をかけると、真横から「グォーーーーーーグォーーーーーー」ととんでもなくでかいいびきが聞こえてきた。止むことのないいびきを聞いているうちに、全ての魔法がとけた気がした。

月に行く予定もなく、女優とも付き合えない、そして何より金がない……そんな現実に引き戻される。しかしサウナだけを楽しみに生きる平凡な日常も嫌いなわけではない。

成功が全てではない。金が全てでもない。どんなに些細でも楽しみや大切なものがあれば生きていける。生きていいのだ。

近々サウナに行くことを楽しみに明日からも頑張って生きる。

みり

2019.03.19